5 фактов про Криса Уайдмана, которых вы могли не знать

Название: 20161113084026_1DX_4128.JPG Просмотров: 0 Размер: 97.7 Кб

1. Его успех в ММА был рожден в огне сражений на борцовском ковре

имеет богатейший опыт выступлений по борьбе, дважды оказывался в десятке лучших борцов на национальных чемпионатах. Причем две его победы были над нынешними бойцами Bellator и также титулованными борцами — Филом Дэвисом и Раяном Бэйдером.

2. Он проигрывал только лучшим

Лишь трем бойцам он уступил за свою карьеру — Мусаси, Ромеро и Рокхолду — их суммарный рекорд 69-11-2 при 58 досрочных победах.

3. Он не был случайны чемпионом

Уайдман провел 888 дней в качестве чемпиона UFC в среднем весе и трижды уверенно защитил свой титул, став таким образом вторым наиболее успешным средневесом в UFC, уступив лишь Андерсону Сильве (2457 дней) — которого, тем не менее, дважды побеждал досрочно.

4. Он по-прежнему не забывает свою базу.

Будучи протеже опытнейшего черного пояса по бразильскому джиу-джицу и чемпиона UFC Мэтта Серры, а также гуру ударной техники Рэя Лонго, Уайдман по-прежнему является борцом в душе. Согласно статистики Fightmetric, из всех активных средневесов, Крис является третьим по проценту успешных тэйкдаунов (50,9%) и шестым по общему их количеству (29).

5. Он всегда быстро учился.

Всего лишь после трех месяцев тренировок по бразильскому джиу-джицу, Уайдман выиграл турнир Grappler’s Quest в своей и абсолютной весовой категории, заставив сдаться всех 13 своих соперников. Позже он был отобран для участия в турнире ADCC 2009 в Барселоне, где в четвертьфинале встретился с семикратным чемпионом мира по бразильскому джиу-джицу и живой легендой грэпплинга Андрэ Гальвао (который в итоге занял второе место), уступив ему лишь по очкам.

Добавить комментарий