Артемий Ситенков выставил на ebay шорты, в которых он победил МакГрегора

— советско-литовский боец смешанных единоборств, призер чемпионатов мира и Европы по , обладатель двух дипломов о высшем образовании, и первый, кто сумел победить Конора МакГрегора. Случилось это в 2008 году в Дублине на турнире CAGE OF TRUTH 3 — уже на второй минуте боя. Артемий поймал соперника на болевой — рычаг колена. Рекорд Ситенкова — 15-16, но все 15 побед он одержал болевыми или удушающими приемами. В его активе целых 4 успешных рычага колена.

«Я недавно нашел их в своем шкафу и вдруг понял, что это именно те шорты, в которых я победил МакГрегора», — рассказал Ситенков, — «И поскольку я занимаюсь благотворительностью — бесплатно тренирую детей из детских домов, мой знакомый, который и привлек меня к этому делу, посоветовал так поступить. У меня не так много денег и само собой появилась эта идея. Я подумал, что это было бы здорово. Особенно в контексте всей этой шумихи вокруг Конора, эта идея показалась логичной и пришла как раз вовремя»

«Я хочу помогать детишкам. У них есть свои желания и мечты. Я хочу помочь», — сказал он.

Свой последний бой Артемий провел в 2016 году на турнире WFCA 18 — Grand Prix Akhmat — проиграв Шамилю Ирашанову решением судей.

«Поскольку я не смог попасть в , я прекратил серьезные тренировки и просто дрался ради удовольствия. Будучи парнем, победившим МакГрегора, у меня было много предложений, и я заработал немного денег. Будучи реалистом, я понимаю, что они лишь хотят парня, который побил МакГрегора. Я не тренируюсь, и я не величайший боец всех времен, но по-прежнему могу весело проводить время. И я путешествовал по миру ради боев, по большей части проигрывал, но зарабатывал деньги и получал удовольствие от процесса. Поэтому семь или шесть моих последних боев — это просто развлечение ради денег»
, — сказал Ситенков, рекорд которого в последних 7 боях — 6-1.

«Нет, МакГрегор — нормальный парень. Он упорно тренировался и достиг своих целей. Поздравляю его. Но у меня были свои цели и я не смог из достичь. Я старше его и в появился дивизион флаев слишком поздно для меня [Ситенков — не большой полулегковес]. У меня были некоторые шансы туда попасть, но менеджерам я был не интересен. Может быть из-за моего возраста, может быть — из-за происхождения, ведь Литва такая маленькая. Я бы не смог зарабатывать много денег для . Я лишь принял свою судьбу. ОК, я не смог. Может потому, что был не достаточно хорош, или по другим причинам, но я смирился с этим», — сказал он, — «Я помню [бой с Конором], это был маленький промоушен и небольшие деньги для меня — местечковый турнир. Мы были в его родном городе и там было множество его друзей и родственников. За меня болели, может быть, человек пять»

«Бои ММА не очень популярны в моей стране. Конечно же, те, кто тренируется и интересуются в ММА, знают обо мне. Но никто не узнает меня на улицах. Я не какая-то местная знаменитость. У нас если ты не баскетболист, то тебя никто не знает»

В заключении о шансах Конора в предстоящем боксерском поединке:

«Я не думаю, что у МакГрегора есть шанс против Флойда Мэйвезера в боксерском мачте, но учитывая вложенные деньги и шумиху — не думаю, что Флойду позволят быстро его победить. Организаторы захотят растянуть поединок. Это продлится дольше, чем те, классические бои Майка Тайсона»
, — сказал Ситенков.