Бэн Аскрен считает, что поединок МакГрегора и Мэйвезера не пошел на пользу ни боксу ни ММА

Накануне непобежденный (17-0) Аскрен в очередной раз защитил свой титул, добавив в свой рекорд уже девятую досрочную победу. Можно сказать, что соперник был проходным, однако перед этим шведский боец по прозвищу «Бандит» нокаутировал Луиса Сантоса — единственного соперника, которого Аскрен так и не смог победить (бой закончился NC в результате тычка пальцем в глаз).

Дуглас Лима, которого Бен в свое время легко победил, занимает #5 строчку мировых рейтингов, однако самого Аскрена там нет. Возможно все дело в особенной политике относительно весовых категорий — организаторы запретили сгонку и заставляют бойцов вставать на весы непосредственно перед боем. Лимит полусреднего веса в такой ситуации увеличился до 80 кг.

Тем не менее, Аскрен — боец достаточно авторитетный, со своим собственным мнением по ряду вопросов, что он не раз демонстрировал в интервью. На этот раз речь зашла о боксерском поединке между МакГрегором и Мэйвезером.

«Я дождаться не мог, когда это все закончится»
, — признался Аскрен, — «Я просто устал от этого отвратительного зрелища. Понятно, что они сделали это лишь по одной причине и все это прекрасно понимают»

«Бой организовали только ради шоу. Это не хорошо ни для бокса ни для ММА. Конор привлек всеобщее внимание, но я не думаю, что это поможет развитию ММА»


«Мэйвезер позволил Конору выиграть те раунды. Он настолько великий боксер и он конечно же был намерен победить, но при этом не хотел, чтобы МакГрегор выглядел плохо. Поэтому он позволил МакГрегору выиграть пару раундов»
, — сказал Аскрен.