Бенсон Хендерсон о бое Дональда Серроне и Рика Стори

«Ковбой» против Стори — это будет шикарный бой», — сказал Бенсон, не по наслышке знакомый с обоими. С Дональдом он дрался трижды, два раза уверенно одержав победу, а в третий раз уступив раздельным решением судей. Что касается Рика Стори, то он иногда тренируется в зале Хендерсона.

«Когда тренируется в моем зале, он непобедим. Он опасный парень, крутой как черт. Ключевым фактором станет разница в физической силе. Стори очень сильный парень»

Несмотря на то, что Стори неплохо смотрелся в стойке против таких опытных ударников, как Тарек Саффедин и Гуннар Нельсон, прежде всего он всегда являлся борцом. Серроне же предпочитает вести бой в стойке, и редко ввязывается в борьбу, хотя сам очень хорош в партере.

«У «Ковбоя» отличная защита от тэйкдаунов, и будет интересно, смогут ли его повалить в партер и как в таком случае будет развиваться бой»
, — сказал Бенсон.

Забавно, что бывший чемпион UFC в легком весе Хендерсон, возможно, подсказал своему старому сопернику хорошую идею, когда первый перешел на категорию выше.

«Что касается перехода в 170 фунтов, то в нем есть и плюсы и минусы. Взять к примеру меня — ты, возможно, и теряешь немного в силе, но на самом деле ребята из 170 не намного сильнее нас, выступавших в 155. Но даже если мы уступаем им в силе, то превосходим в скорости и атлетизме», — сказал Хендерсон.
Интересно, что если в UFC Бенсону удалось за счет скорости и техники победить двух крепких полусредневесов, то чемпион Bellator Андрей Корешков ему оказался явно не по зубам, и разница в силе определенно сыграла в этом свою роль.