Бенсон Хендерсон поддержал Марка Ханта

Не так давно , не стесняясь в выражениях, высказался, в частности, за создание профсоюза бойцов ММА. Пока коллеги Супер Самоанца по UFC молчат, боясь потерять свою работу, слово берет бывший чемпион организации, а ныне боец Bellator — Бен Хендерсон:

«Я на 100% поддерживаю Мара Ханта, все что он делает и о чем говорит. Я думаю это назревало уже очень давно»

«Уже многие, включая Канга Ли и Джона Фича, высказывались по этому поводу», — продолжил Бен, — «И я выражаю свою поддержку и солидарность этим парням. Как боец смешанных единоборств я поддерживаю их»

«ММА — очень молодой спорт. NFL существует уже долгое время, то же самое с боксом и бейсболом, но ММА как спорт был создан недавно и многие бойцы просто не понимают, что значит быть профессиональным атлетом. И как профессиональный спортсмен ты понимаешь, что тебе это нужно. У актеров все примерно также. У них есть Гильдия Киноактеров и они рассуждают так: «вот это ты должен получить». Не какая-то дополнительная услуга, не как что-то особенное. Если ты идешь на съемку и снимаешься в течение 10 часов, то должен получить, например, обед — они должны обеспечивать вас обедом. Это не так, что «боже мой, они накормили нас обедом, круто!» Нет! Они обязаны это предоставить и вы должны это получить»

Пока же, глядя на зарплаты участников андеркарда, или просто не самых популярных бойцов, складывается ощущение, что они просто работают за еду.

«Боксеры к этому привыкли», — продолжил Хендерсон, — «Они знают, что должны получить. Мы, бойцы смешанных единоборств, наконец-то приходим к такому подходу. Футболисты NFL устраивали локаут [что-то вроде массовой забастовки игроков и команд] и сейчас получают 51% от общего дохода. Мы, бойцы, получаем хорошо если 7%. Так что как профессиональные спортсмены мы оказались не столь умны и нам понадобилось время, чтобы начать действовать сообща»