Бывшие бойцы UFC о переходе в Bellator

«Некоторым людям просто здорово промыли мозги», — говорит Митрион, — «Они говорят «Да как ты вообще смеешь так рассуждать?» Если ты ссылаешься на деньги, они называют тебя жадной свиньей. Если называешь другую причину — ты ссыкло. Такой бред. Суть в том, что UFC стал больше, чем просто спортом, и к сожалению многие бойцы мечтают только о том, чтобы туда попасть, и забывают обо всем остальном. Существуют бойцы в небольших организациях, чьей единственной целью является попадание в UFC. Когда же я говорю им, что можно заработать больше денег в другом месте, они отвечают «Это не важно. Такова моя цель». Но когда они достигают ее, то разочаровываются от происходящего. Когда ты ветеран UFC — ты понимаешь это.

Имея за плечами 14 боев в октагоне Мэтт с полным правом может считаться ветераном, причем он никогда не выступал за пределами UFC.

Когда дело касается зарплат бойцов, многие приводят в защиту UFC так называемые «бонусы в конвертах» которые официально не озвучиваются, а также бонуса за лучшие дополнительные выплаты.

«Когда речь заходит о неофициальных выплатах и единовременных бонусах, то это конечно шикарно, они замечательные, но это не стабильная зарплата», — рассуждает бывший чемпион UFC Бен Хендерсон, — «Некоторые никогда не получают бонус. Это все исключительно по прихоти руководства. Не должно быть так, чтобы вам нечем было платить ипотеку только из-за того, что начальство не сочло ваш бой достойным бонуса. Это меня всегда поражало, потому что так не должно быть. Бойцы — это профессиональные спортсмены. Учитывая то, как многим мы жертвуем, мы не должны жить лишь надеждой на бонус, надеждой на то, что мы сделали достаточно чтобы впечатлить начальство»