Чед Мендес: будучи в форме я бы побил Конора

Впервые в жизни получив полмиллиона долларов за бой, очень спокойно отнесся к своему поражению от рук Конора МакГрегора. Даже несмотря на все заявления до, включая сами знаете что на его лбу. Но деньги от проданного… по системе PPV боя не долго грели душу бойца Alpha Male.

В том поединке Чед выигрывал ровно до тех пор, пока внезапно не проиграл. И этот факт до сих пор не дает ему покоя:

«Тяжело пересматривать этот бой. Я до сих пор думаю об этом, даже ложась в постель. Мне определенно нужно некоторое время, чтобы прийти в себя. Но, знаете, это ведь часть игры»

Странно, но во время послематчевой прессконференции мы не слышали от Мендеса ничего, кроме похвалы своему сопернику. Что касается очевидно недостаточного времени на подготовку, то этот факт был упомянут лишь вскользь, да и то с подачи журналистов. Уверен ли Чед, что это стало основной причиной его поражения?

«110%, никаких сомнений! Я конечно не оправдываюсь. Я не сижу тут и не ищу оправдания своему поражению… Но я считаю, что будь я полностью готов, я бы выиграл тот бой. Без вариантов»

Любопытно, есть ли у Мендеса бразильские корни.

«Единственным способом победить для него было поймать меня в стойке. И он неплохо преуспел в этом. Его стиль ударов как у братьев Диазов. Но любой, кто может кружить вокруг него, оставаясь легким на ногах, при этом переводя его в партер, легко выиграет этот бой без вариантов»

Звучит как описание практически любого боя Фрэнки Эдгара, которого, почему-то, прокатили с титульником, предпочтя неподготовленного Чеда.

«Я устал и остановился, и в этот момент он смог нанести мне первый удар. Вот почему я и проиграл. Так что я в самом деле считаю, что если бы не замедлился, а продолжил двигаться и кружить, то я бы не пропустил и достоял до конца раунда. А дальше третий раунд был бы в точности как второй. Так что это все отстой. И это самый тяжелый момент, ведь я знаю, что могу побить этого парня, и я был так близок»

Возможно Чед забыл, но после третьего раунда бой бы не закончился. Тем не менее, концовка боя действительно была неожиданной. Тем более, что еще минуту назад МакГрегор безвольно лежал под Мендесом и получал по голове. Затем была нелепая попытка гильотины, от вида которой товарищи претендента по команде — Фэйбер и Бенавидес, — дружно закрыли лица руками.

«Я помню ту ситуацию так, что я такой: все нормально, я полностью контролирую бой. Не было похоже, что у него есть что-то в запасе. Он не пытался встать. Он лежал в закрытом гарде. Он не казался очень сильным и не контролировал позицию снизу, поэтому я решил, что смогу легко пройти гард и попытаться поймать его на прием. Просматривая его бои, видя его поражения, мы знали, что это было вполне реально.

И это одна из вещей, которая меня больше всего разочаровывает. Если бы я остался в той позиции, продолжая наносить удары локтями, раунд бы закончился и я остался бы сверху. Но таков уж спорт. Мы рискуем. Я попытался закончить бой, он перевернулся и смог встать на ноги»

От этих слов где-то всплакнул Чел Соннен, вспоминая свой первый бой против Андерсона Сильвы. Но справедливости ради, та попытка удушения выглядела как последний шанс уставшего Мендеса закончить бой в свою пользу.
Невероятно, но оказывается помимо малого времени на подготовку и неудачной гильотины, победить Чеду помешали еще и ирландские фанаты. Это в Вегасе (Невада).

«Их так поддерживали земляки! Честно говоря я бы хотел чтобы здесь, в Америке, было больше подобной поддержки. Это было что-то сумасшедшее. То же самое и с Бразилией. Когда мы отправились в Бразилию и дрались там, местные фанаты поддерживали своих бойцов просто невероятно. Это кое-что, чего я никогда не забуду»

И наконец К-К-КОМБО:

«Бой, полученный в короткий срок, причем самый большой бой в моей карьере, против бойца, который здесь всерьез и надолго, — это то, что я никогда не забуду»

Занавес.