Что ждет победителей UFC 214?

Турнир выдался невероятно зрелищным и, безусловно, оправдал все возложенные на него ожидания. Давайте же порассуждаем, что ждет пятерых победителей главного карда прошедшего номерного турнира.

против Александра Густафссона? После отстранения, сроком на 15 месяцев, назначенного вследствие, как считается, халатности в употреблении химических добавок, самый молодой чемпион UFC вернул себе свой пояс в полутяжелом весе. Да, пока Кормье (как потом выяснилось) охранял для него титул, двое главных претендентов — и , были более или менее уверенно побеждены (кстати, «Рамбл» уже намекнул, что «за правильные деньги» готов и прервать свою пенсию…кто бы сомневался). Однако при всем уважении к #4 Гловеру Тешейре и пока еще #5 Волкану Оздемиру, наиболее вероятным соперником Джонса можно считать опытного участника титульных боев — Александра Густафссона. Всему виной наиболее, на данный момент, равный бой, который в свое время дал чемпиону швед, причем даже несмотря на несколько пропущенных тычков в глаза (многие, включая даже комментаторов UFC, посчитали победителем именно его). Кроме того, упомянутый Тешейра, хотя и пропустил этих тычков куда больше, но и сам в бою показал гораздо меньше, а кроме того, на коробке игры UFC от EA Sports ни разу не был.

— один из братьев Диаз?. Покуда весь ТОП5 был или уничтожен чемпионом (Дэмиян Майя, дважды и ) или потерпел поражения в последних боях (Хорхе Масвидал и Карлос Кондит), а Джордж Сент-Пьерр уже обещан Майлу Биспингу (или наоборот, в зависимости от того, кому вы симпатизируете) претендентов на титул Вудли как бы и нет. Если бы средневес Келвин Гастелум не потерпел досрочное поражение в последнем бою, у него вполне был бы шанс, учитывая раздельное решение в первом поединке против нынешнего чемпиона. Из оставшихся: Колби Говингтон всего лишь #8, а Нил Магни одержал единственную победу после поражению нокаутом от Лоренса Ларкина (не хватало еще, чтобы в Bellator выступал последний победитель не только действующего чемпиона UFC, но и претендента №1!). Впрочем, в сентябре должен состояться бой между ним и Рафаэлем дос Аньосом, и победитель, особенно если это будет бывший чемпион в легком весе, вполне может рассматриваться как следующий соперник Вудли. В любом случае, в свете последних событий, — возможной травмы чемпиона и конфликта с руководством UFC, — есть вероятность, что до конца года будет разыгран временный титул. Если же нет, шоу-матч с популярным, но вышедшим в тираж полусредневесом, вполне мог бы оказаться выходом из этой непростой ситуации.

Крис Киборг против  В сентябре состоится бой между первой чемпионкой UFC в полулегком весе Жермен де Рандамье и Марион Рено… но пройдет он в более раскрученной и легкой весовой категории. Между тем, бой Крис с Меган должен был состояться еще на , однако, к сожалению, сорвался по причине травмы Андерсон. Наряду с и откровенно избегающей боя с Киборгом Рандамье, только Меган может считаться достойной соперницей для действующей чемпионки. Кроме того, она, в отличие от своих конкуренток, а также большинства прочих соперниц Крис, не только моложе бразильянки, но и существенно крупнее ее (по крайней мере выше — рост Андерсон — больше 182 см, против 172 у ее возможной соперницы). Про внешние данные и говорить не приходится — даже Тоня Эвингер… в некоторых ракурсах… смотрелась лучше Крис. Впрочем, любим мы Киборгшу не за это…

— Хорхе Масвидал. После победы Лоулера над «Ковбоем» по итогам спорного решения в равном, трехраундовом бою, Масвидал не удержался, и твитнул видео с нокаутом Серроне от своих рук, снабдив его припиской в стиле: «А мне вот не понадобилось целых 3 раунда». После этого бой двух зрелищных ударников, занимающих #3 и #4 строчки рейтинга UFC, который и так напрашивался, стал попросту неизбежен. Единственный, кто может помешать этой встрече — #2 , который пока также находится в ожидании следующего боя. О его поединке с Лоулером в свое время ходили упорные слухи… Однако, пока титулом владеет Тайрон, UFС вряд ли будет рисковать претендентами в бою с Томпсоном, который дважды безуспешно пытался у него этот титул отобрать. Слишком уж велик риск их потерять.

.
 Учитывая, что действующий чемпион UFC за последние 4 года провел лишь 5 боев, а наиболее вероятным его соперником, как мы уже выше выяснили, является , вряд ли у «открытия года» по имени Волкан будет возможность просто сидеть и ждать свой титульный бой (который он, безусловно, заслужил). Посему, его поединок с Гловером Тешейрой, занимающим соседнюю строчку рейтинга, видится весьма вероятным. Да, совсем рядом присутствуют также Овинс Сент-Прю и (О ужас! PRIDE уже 10 лет как нет! Опомнитесь!) Маурисио «Шогун» Руа… но оба они в свое время были биты Джонсом, и шанс на повторный бой у них не больше, чем у Мэтта Хэммила, благодаря которому у действующего чемпиона имеется 1 в графе «поражения». Если этот бой состоится, то станет, как это не банально прозвучит (уже в который раз, да) главной проверкой Оздемира в UFC! Ведь Гловер — не только наиболее рейтинговый из его последних соперников, но также опытный и разносторонний.

Добавить комментарий