Деметриус Джонсон в погоне за семизначными гонорарами

После того, как Джон Джонс поставил под сомнение свое наследие, провалив тест на допинг, остался безраздельно править в UFC. Но сколько же получает король Р4Р, проведя 8 защит своего пояса и 7 бонусов за лучшее выступление? В своем последнем бою Джонсон нокаутировал коленом в печень претендента №1 и победителя Олимпиады — Генри Сехудо. За это чемпион получил, включая бонус за победу и рекламу Reebok, 235 000 $. Весьма прилично… если не смотреть зарплату участников главного боя .

Несмотря на пример МакГрегора, Джонсон пока не намерен покидать свою весовую категорию:

«Пока я продолжу драться во флаях», — сказал он, — «Я предпочел бы оставить наследие в виде 14 успешных защит подряд»

«Прямо сейчас речь идет о том, чтобы потихоньку накапливать богатство, продолжая зарабатывать привычную зарплату. Со временем, возможно, если большой бой с Крузом будет иметь смысл… моя цель — это семизначный гонорар. Доминик никуда не денется. Он останется в 135. Я прыгну туда если мне предложат правильные деньги. Мы с Домом обсуждаем это время от времени, и хотели бы заработать на реванше большие деньги»

Впервые за долгое время бой №1 и №2 Р4Р может стать реальностью. Но среднестатистических американских фанатов, к сожалению, интересует реслинг и бой в полусреднем весе между двумя совершенно не котирующимися в нем, но при этом скандальными и популярными бойцами.