Дэниель Кормье: Не вините тренеров АКА за травмы. Мы уже внесли корректировки

Название: Cormier-Cain-Training-UFC-187.jpg
Просмотров: 0

Размер: 55.3 Кб

В последние годы название одной из сильнейших команда ММА — (АКА) — стало настоящим синонимом травм. Бывший чемпион Кейн Веласакез с октября 2013 года провел всего два боя, а будущий чемпион — всего на один больше. Когда же Дэниель Кормье в последний раз защищал свой титул, чемпионами UFC были: Вердум, Уайдман, Лоулер, РДА, Альдо, Диллашоу и Ронда Роузи.

И вот он снова травмировался!

«Ребята внесли изменения (в АКА)», — сказал Кормье, — «Уверяю вас, что момента последних наших с Кейном боев мы внесли изменения в тренировки. И это возымело эффект — в бою с Трэвисом Брауном он выглядел фантастически!»

«Что до меня, то я в последнее время немного расслабился»
, — признался чемпион, — «Я чувствовал, что тренируюсь недостаточно и это подкашивало меня психологически. Теперь я много спаррингую, много бегаю и тренируюсь. Это единственный способ, при котором я чувствую себя спокойно. Лучшее ощущение — это знать, что сделал достаточно для боя. Хуже если наоборот»

«Когда я дрался с Андерсоном Сильвой, то волновался. Типа, достаточно ли миль пробегаю? Достаточно ли раундов провожу в спаррингах? Нельзя сомневаться в себе. Ведь на его месте должен был быть Джон Джонс»

«Собираясь встретиться с Джоном Джонсом я серьезно изменил свои тренировки, боясь опять травмироваться. Это была большая ошибка и мне это не понравилось

И тогда Дэниель Кормье решил травмироваться?

Я буду тренироваться так тяжело, как только смогу»

«В любом случае, это не вина Хавьера [Мендеса — тренера АКА]«, — сказал Кормье, — «Мы же не в колледже. Хавьер может посоветовать мне не спарринговать, а я отвечу «Ага, конечно» и пойду на спарринг. Я делаю то, что считаю нужным — все мы взрослые люди»

«Я травмировался по своей вине. Уж не знаю, как так получилось. Это не была вина Хавьера Мендеса или Боба Кука. Это были последствия моего решения»

«Люди все путают, обвиняя тренеров. Реальность такова, что тренера и менеджеры, которые, по их мнению, полностью контролируют нас, на самом деле работают на нас. Они — наши сотрудники»
, — сказал ДиСи.