Спортивный клуб

Диванная аналитика: Веласкес-Вердум

Любому диванному вики-эксперту совершенно очевидно, что для Кейна Веласкеса предстоящий титульный бой является всего лишь формальностью, ведь он дважды побеждал Джуниора дос Сантоса, который, как известно, побеждал Фабрисио Вердума. Собственно на этом аналитическую часть можно было бы и закончить. Впрочем, для совсем уж упоротых скептиков подготовлен и дополнительный аргумент, необходимый, однако, не более, чем контрольный выстрел после прямого попадания из гранатомета. Речь идет о дважды битом Кейном Антонио Сильве, с которым у Вердума в свое время вышел вполне себе равный бой. Более того, если верить Бигфуту, то не сломай он руку во втором раунде, и все могло пойти совершенно иначе.

Но объективность требует все же рассмотреть, как бы смешно это не звучало, и шансы Фабрисио Вердума на победу. Так в чем же они заключаются?

Основная надежда всех двух фанатов Фабрисио Вердума, включающих его самого и Рафаэля Кардейро, — это, так называемое, «проклятье третьей защиты». Ибо еще сам Чак предсказал в свое время, что коли великий Рэнди Кутюр не смог защитить титул чемпиона UFC в тяжелом весе три раза подряд, то это не под силу уже никому. В самом деле, каждый раз, когда очередной чемпион выходил на свою третью защиту, случалось что-нибудь невероятное. Сначала NSAC попросила пойманного на стероидах Барнетта больше так не делать и допустила к титульному бою (с тех пор, кстати, он так делает всегда). Затем, ради титульного боя с Тимом, буквально реанимировали старика Рэнди, не побеждавшему в тяжелом весе шесть долгих лет. И кто мог подумать, что сам Кейн Веласкез откажется участвовать в ворке с Броком Леснаром, а вместе этого нанесет тому настоящий удар по лицу?

Но что такое проклятье супротив 110-килограммовой кардио машины!

Сможет ли бразилец победить чемпиона в стойке? Даже сам факт возникновения подобного вопроса не может не вызывать улыбку у всякого диванного эксперта. Ведь Кейн Веласкез официально стал лучшим ударником в тяжелом весе, когда отправил в нокдаун Джуниора дос Сантоса. Что тот, в свою очередь, сделал с Вердумом — помнят все. Да, сам чемпион тоже в свое время был нокаутировал Цыганом, но то был классический лаки-панч, не идущий ни в какое сравнение с закономерным нокаутом опытного ветерана от рук новичка с рекордом 6-1. Рассуждения об опущенных, вследствии боязни пропустить тэйкдаун, руках дос Сантоса не выдерживают никакой критики. В тоже время абсолютно ясно, что лучшие годы 41-летнего Марка Ханта далеко позади (пик пришелся на 25 мая 2013 года — бой с Джуниором) и при этом он играючи гонял Вердума по октагону, пока, благодаря тяжелейшей сгонке, не устал, и не моргнул, пропустив колено в прыжке. Что же касается доминирования в стойке над Трэвисом Брауном, то это, как мы недавно могли убедиться, под силу даже напрочь пробитому Орловскому (который, к слову, Вердума уже побеждал). К тому же в том бою Браун сломал ребро, руку и повредил ступню. Тот факт, что перед этим он пропустил удар ногой по корпусу является чисто воды совпадением.

Таким образом, единственный шанс для Вердума не быть нокаутированным в стойке — это сразу прыгнуть на спину, привычным движениям пригласив соперника в гард, чтобы уже там, в партере, наполучать по лицу.

Шансы в партере? Если Вердум такой хороший грэпплер, то почему же тогда он не заставил сдаться Трэвиса Брауна, Роя Нельсона, Алистара Оверима и Антонио Сильву, хотя каждый из них оказывался с ним в партере более чем на шестьдесят секунд? Как ни трудно догадаться, Федор и Ногейра — это исключения, которые лишь подтверждают правило. Скажем больше. Есть вероятность, что сам Кейн поймает Вердума на болевой, ведь два года назад он получил свой черный пояс по бразильскому джиу-джицу. Данный факт сам по себе гарантирует как минимум ничью в партере, а лучший в дивизионе Г’н’П, перед которым в последние три года не устояли такие бойцы, как Цыган, Бигфут, а также Джуниор дос Сантос и Антонио Сильва, не оставляют Фабрисио ни единого шанса на выживание.

У некоторых могут возникнуть вопросы, касаемо физической формы Кейна после двух лет простоя из-за травм. Но, как известно, что нас не убивает, то делает сильнее, поэтому есть вероятность, что двухлетние каникулы ни только не помешают Веласкезу, а даже напротив, дадут ему преимущество в бою. Представьте себе сверхмотивированного и голодного до побед чемпиона, наконец залечившего все свои травмы! Ужас охватывает при одной мысли о той участи, которая уготована его ближайшему сопернику.

P.S. Несмотря на подавляющее преимущество Веласкеза, рекомендую всегда держать при себе картинку для подписи следующего вида:

Ведь один на миллион — это тоже шанс, и нужно быть готовым ко всему!

Single Sign On provided by vBSSO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru