Энтони Петтис про Хабиба: «Честно говоря, я даже не знал, кто он такой»

«Первоначально я даже не знал, кто он такой, когда отвечал ему в твиттере. Затем посмотрел его бой с Пэтом Хили, и я не был впечатлен — просто очередной крепкий борец. Потом он победил Дос Аньоса…» — сказал Петтис.

Чемпион считает, что побед Хабиба Нурмагомедова над Хили и Дос Аньосом недостаточно, чтобы получить право считаться претендентом №1:

«Может быть, если он подерется с кем-то вроде Серроне, или кто там следующий. Может быть Майлс Джури»

На самом деле, Хабиб на данный момент находится на втором месте в рейтинге UFC и его путь к титулу, возможно, уже был гораздо сложнее, чем в свое время у Петтиса. Сзади Нурмагомедова прикрывает неутомимый Рафаэль Дос Аньос, который был просто уничтожен нашим бойцом, но сам до этого побеждал вышеназванного Серроне. В последнем бою бразилец нокаутировал Бенсона Хендерсона, тем самым продвинув Хабиба еще выше.

Нурмагомедов в последнее время часто высказывался об Энтони Петтисе. Особенно с тех пор, как улучшил свой английский и освоил твиттер. В частности он говорил, что Петтис — «бумажный чемпион» и бой с ним это «легкие деньги».

«Я думаю, он не хочет этого боя», — сказал Хабиб в сентябре на The MMA Hour, — «Мой стиль неудобен ему. Мое постоянное давление, моя борьба, мой контроль сверху — все это не очень хорошо для него. Он говорил, что хочет драться с Нэйтом Диазом. Но Нэйт Диаз много раз проигрывал в UFC, а я не побежден. Я — следующий претендент»

Не заглядывая за спину Мелендесу, чемпион все же не исключает, что этот бой состоится в будущем.

«Кто знает? Если у него нет травмы колена, возможно он будет следующим», — сказал Петтис, — «Он не побежден, но титульный бой очень сложно получить. Я знаю по опыту»