Фрэнк Мир разочарован тем, что СМ Панк будет драться в UFC

Бывший чемпион UFC о дебюте СМ Панка в UFC:

«Скажу честно, я разочарован этой ситуацией. Мне все это не нравится. Я стараюсь быть беспристрастным и не хочу показаться козлом, но чем больше я думаю об этом, тем больше злюсь, потому что это херня полная. Это не легальный бой. По крайней мере не в UFC. Подобные показательные матчи со знаменитостями были в боксе, но их не будет в андеркарде боя Мейвезера. Они не должны были ставить их друг против друга, и этот факт не дает мне покоя.

Мы хотим быть в Нью-Йорке, мы хотим быть легализованы на уровне бокса и не хотим потерять кредит доверия, а в боксе такого не бывает. Т.е. бывает конечно, но они не ставят это в один кард с чемпионскими боями!»

В качестве раскрутки турнира нам показывают сериал об «эволюции» СМ Панка. И данным видео Мир также не впечатлен:

«Надеюсь это элемент психологической войны и он выкладывает это лишь чтобы усыпить бдительность соперника. Я как будто бы наблюдал занятия в спортзале, где тренируются обычные парни, у которых даже в мыслях нет становиться бойцами. Я видел женщин, занимающихся кикбоксинг аэробикой, которые двигались лучше», — сказал он.

«Это было очень мило, отзывчивый спарринг-партнер… Он был очень осторожен. Я говорю то, что вижу. Если бы его в самом деле так придушили, то я бы сказал «эй, приятель, может быть бои — это не твое, раз тебя только что задушили, даже не зафиксировав как следует. Он все делал не так: не было должного давления, голова была в неверном положении, а ты строишь гримасу, будто бы тебя душит Марсэло Гарсия». Карлос Кондит в бою с Дэмияном бы мечтал о таком удушающем», — смеясь заявил Фрэнк.

В свое время Мир сам испортил дебют в UFC другому известному прореслеру — Броку Леснару. Однако, спустя всего пару боев, в реванше, недавний дебютант буквально размазал его по октагону. Возможно в этом кроется корень неприязни? Впрочем, Брок по крайней мере имел солидный бэкграунд в борьбе.