Фрэнк Мир ставит на Ханта: Брок не любит получать по лицу

Мир и Леснар встречались дважды. В первый раз Фрэнк поприветствовал новичка в UFC, проведя тому рычаг колена. Ситуация была несколько омрачена тем, что рефери спорно остановил бой в процессе доминирования прореслера над своим соперником, якобы увидев удары по затылку. Во втором бою Леснар буквально размазал «великого грэпплера» по октагону, жестоко и цинично — прямо из гарда.

«Он не любит получать удары», — сказал Мир, — «Не то, чтобы кто-то любил это дело, но по какой-то причине Брок чересчур драматично воспринимает эти удары. В этот момент он не уходит в нокаут, не падает, но просто отворачивается от ударов. Когда ты дерешься с Марком Хантом, которого я считаю одним из самых сильных панчеров в дивизионе, этого делать нельзя»

Практика показывает, что и не отворачиваться от ударов Ханта тоже не самая лучшая идея, по крайней мере в последнем бою Фрэнку это не помогло и он был жестоко нокаутирован.

«Разве что он сможет повалить Ханта и контролировать его, ведь Хант известен своим умением быстро уставать в партере и выдыхаться. Все дело в том, кто сможет реализовать свой план на бой»

«Думаю он вполне конкурентоспособный», — продолжил Мир, — «Если он собирается войти в октагон, то захочет получить за этот бой как можно больше. Я имею в виду, что ему уже почти 40. Почему бы не подраться со мной? Этот бой принес бы ему гораздо больше денег, мы вместе собрали бы кассу больше, чем кто-либо еще. Была бы совсем другая история и совсем другой зрительский интерес!»

К счастью на дворе не 2009 год и это не UFC 100. Несмотря на возраст и рекорд, Хант сейчас котируется гораздо выше Мира и по стилю подходит больше, ведь в этом случае нас ждет или зрелищный нокаут или эффектное возвращение бывшего чемпиона.

«Я ставлю на Марка», — сказал Фрэнк, — «В последние годы он стабильно выступал против самых разных соперников. Когда их сильные стороны настолько подходят друг другу, очень сложно провести тэйкдаун. В самом деле, никто и никогда еще не видел, чтобы кто-то просто опрокидывал Марка в первые минуты боя»

На самом деле такое было дважды в Японии. Хотя в первый раз Мэлвин Манхув это сделал без помощи борьбы, а вот во второй Гегард Мусаси перевел Ханта в партер уже на первой минуте. Правда это было очень давно, когда еще хоть как-то котировался в тяжелом весе.