Фрэнки Эдгар не теряет надежду получить титульный бой

Масс-медиа незаслуженно обходят стороной Фрэнки Эдгара, одного из претендентов на титул в полулегком весе и экс-чемпиона в легком весе, а ведь совсем скоро состоится его бой с Кабом Свенсоном, на UFC Fight Night 57 в Остине, Техас, значит много для судьбы всего дивизиона. Но, судя по всему, Эдгар из тех, кто считает, что не стоит волноваться о вещах, которые нам не подвластны:

«Никогда не угадаешь, что и где произойдет, кто и что скажет, что думает Дэйна или Лоренцо [президент и гендиректор UFC соответственно]. Я просто делаю свою работу и побеждаю. Иногда все выходит по-моему, а иногда – нет». «Говорят, МакГрегор – это образец для подражания. Вот Чейл Соннен точно с этим согласен. Конор появился из ниоткуда и вон кем стал. Людям такое нравится, это привлекает внимание, делает популярным. У меня язык не так хорошо подвешен, как у него. Сижу себе в сторонке и смотрю, что из всего этого выйдет. Я не умею говорить. Если бы мне платили за разговоры, у меня была бы другая работа»

Он не умеет пиарить себя, зато умеет биться, и не просто умеет, а очень хорошо умеет, и потому предпочитает ставить на силу. Но против МакГрегора ничего против не имеет: «Он хорош. Он знает, как продать себя. Нет, я не завидую, и не собираюсь говорить гадости о нем. Он ведь, по сути, дает рекламу нашему дивизиону». Переходя к Свенсону, Фрэнки говорит, что тот хорошо зарекомендовал себя как в стойке, так и в других плоскостях. «Свенсон – сильный противник, он уверен в себе. У него хорошая техника. Но самое сильное его оружие – это непредсказуемость и хорошо поставленный удар».

Самый интригующий нюанс этого боя не в том, что на ринге встретятся два топовых бойца, а в том, что президент UFC Дэйна Уайт пообещал Свенсону возможность сразиться за титул, если тот сейчас выйдет победителем. Может, не стоит Дэйне списывать Фрэнки заранее? «Мне они об этом ничего не говорили, — утверждает Эдгар. – Что ж, я знаю, что должен сделать – у них просто не будет выбора» На вопрос, не считает ли Эдгар, что его имя должно быть указано в «списках лучших/чемпионов», Эдгар говорит: «Мое имя должно быть там, я бы этого очень хотел. Но мы не всегда получаем то, что хотим. Посмотрим. Не хочу заглядывать в будущее дальше этого боя. Если проиграю, все потеряет всякий смысл» Что ж, это ответственный бой, в котором выступит уважаемый боец. Мы не раз наблюдали, как быстро скептики превращаются в его сторонников по окончанию боя. «Я постараюсь сделать бой ярким, самым лучшим. Хотя, говорить легче, чем делать. Не всегда всё срабатывает как надо».

Фрэнки никогда не вызывал ничего, кроме безграничного уважения. Но, говоря по правде, его шансы обогнать Конора МакГрегора в титульной гонке — весьма невелики. Дело не только в популярности ирландца, но еще и в памятном бое Эдгара с чемпионом Хосе Альдо, который еще свеж в памяти. Несмотря на то, что тогда несколько раундов можно было отдать в любую сторону (а некоторые болельщики и вовсе утверждали, что их любимца нагло обокрали судьи) бывший чемпион UFC в легком весе был сильно избит. Впервые за свою карьеру.

На самом деле титульные перспективы пары Свенсон-Эдгар зависят от двух других людей: Альдо и Сивера. Первый может посчитать, что сделал в полулегком весе уже достаточно и перейти на категорию выше. Ну а уроженец Омска получит возможность исполнить свое обещание, и 18 января одним ударом прекратить весь хайп в сторону наглого ирландца.