Спортивный клуб

Итоги 2016 года от SHERDOG.COM

Название: Khabib-Nurmagomedov.jpg
Просмотров: 0

Размер: 38.0 Кб

Один из крупнейших и старейших американских ММА-порталов совсем недавно подвел итоги 2016 года. Совершенно неожиданно в нем трижды упоминаются фамилии российских бойцов… правда к сожалению, не всегда в позитивном контексте.

Боец года —

Как первый в истории UFC обладатель двух титулов одновременно. Достижение действительно уникальное для UFC (в PRIDE Дэн Хендерсон был чемпионом одновременно в полутяжелом и среднем весе, причем на момент второго боя за второй титул, он почти два года не защищал первый).

Нокаут года — — Эвангелиста «Киборг» Сантос

Bellator неожиданно оказался также не обделен вниманием. Жуткий нокаут от удара коленом в прыжке, раздробившего прочный кибернетический череп:

Прорыв года — .

Учитывая уровень оппозиции (в сравнении с «бойцом года» по версии того же сайта) достижения Коди непросто кому-либо переплюнуть, ведь он победил №2 Р4Р и многолетнего доминатора в своем весе. Причем победа эта была отнюдь не случайна, а досталась Гарбрэндту в ходе тяжелого, но, тем не менее, доминирующего 25-минутного выступления.

Болевой года — Бен Ротвел — .

39-летний бывший чемпион UFC трижды за свою карьеру проигрывал сдачей, но от болевого (по крайней мере в бою по правилам ММА) постучал в первый раз. Видимо этим и обусловлена данная номинация:

Апсет года — Майкл Биспинг — Люк Рокхолд

Вышедший на замену ветеран, который уже один раз проигрывал этому сопернику, причем досрочно. Учитывая, что в итоге Биспинг легко нокаутировал своего соперника в первом же раунде — ничего удивительного, что именно этот бой назван самым большим апсетом 2016 года.

Ограбление года — — Фабио Малдонадо

А вот и первый российский номинант. Хотя в данном случае номинированы скорее двое судей, которые поставили ничейный результат. И хотя в 2016 году и UFC с Bellator могли похвастаться грабительскими решениями (Лоулер-Кондит, Биспинг-Хендо-2, Диаз-МакГрегор-2 и чудовищно скучный Махнуф-Карвальо) все же имя Федора не могло ни привлечь внимание к данному поединку.

Бой года —

Кандидатов в этом году было на редкость много. Даже последний турнир подарил нам один из лучших боев года (Свонсон-Чой в итоге получили номинацию за «Раунд года»). Тем не менее, с итогом трудно спорить:

Хабиб Нурмегомедов стал победителем сразу в двух номинациях — возвращение года и избиение года .

В первом случае за выход на бой после сборов в АКА и двухлетнего простоя из-за травм. Во втором случае за уничтожение Майкла Джонсона, во время просмотра которого даже комментаторы молили рефери вмешаться.

Лучшим турниром года по версии sherdog.com стал

Single Sign On provided by vBSSO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru