Кинг Мо: Я не стремлюсь выигрывать в спаррингах, а стараюсь избежать сотрясений

14 мая Мухамеду Лавалю, более известному как Кинг Мо, предстоит бой против топового полутяжа Фила Дэвиса. Несмотря на то, что в 2015 году бывший чемпион Strikeforce провел целых пять боев (три из них в один уикенд — на турнире RIZIN), уровень соперников явно не дотягивал до десятки лучших.

За свою карьеру он дважды побывал в нокаутах и вообще работа бойца сопряжена с риском получать по голове. Но, по мнению Лаваля, на тренировках это делать совсем не обязательно:

«Вот что я всегда делал. Я надеваю шлем и беру хорошую капу. Я работаю над своей защитой… вот, что я отрабатываю в спаррингах. Я отрабатываю защиту и контратаки. Я как бы даю фору и не пытаюсь превратить каждый спарринг в бой. Некоторые бойцы считают, что их цель — победить в спарринге. Но это не ко мне. Моя цель — это совершенствоваться. Т.е. например «Сегодня я работаю над своим джебом. Потом отработаю апперкот и проход в ногу». Я выхожу не на битву. Когда я только начинал, то был такой «Я сейчас выйду и вырублю этого парня на тренировке». Но потом я стал осознавать, что это глупо, и никто не захочет со мной тренироваться. Это ударит по карману, а со временем кто-то поймает меня на этом и нокаутирует. И я подумал: «Знаете что? Я буду умнее»

Посмотрим, поможет ли ему это в бою против Фила Дэвиса, побеждавшего таких бойцов, как Александр Густафссон и Гловер Тешейра.