Конор МакГрегор — разрушитель дивизионов

Название: OTOmcgregor.jpg
Просмотров: 0

Размер: 109.8 Кб

С самого начала было понятно, что Конор не собирается защищать свой титул в 145 фунтах, поэтому лишение его пояса в полулегком весе только после победы над Эдди Альваресом выглядит, как минимум, лицемерно.

— отнюдь не доминатор, он не вычистил свои дивизионы, как это в свое время сделали Федор, Сильва, Сент-Пьер, Джонсон и другие великие чемпионы. Он их именно уничтожил. Их легитимность, их честь. Как бы хорошо сейчас не выглядел Альдо (или тот, кому суждено его победить в честном бою) в ответ лишь достаточно будет напомнить про те бесславные 13 секунд, которые продержался некогда доминирующий чемпион в клетке с ним. Это на порядок больше, чем Диего Брандао, Денис Сивер и многие другие соперники МакГрегора. Но ведь этот факт никак не может означать превосходство вышеупомянутых гейткиперов ТОП30 над Альдо. Слишком много факторов влияют на исход боя, чтобы делать серьезные выводы после единственного удачного удара. В таких ситуациях обязательно нужен реванш. Но кто станет слушать эти доводы? Таким образом, все рейтинги, а также в принципе смысл существования чемпиона в 145 фунтах выглядят крайне нелепо. Кроме того, Конор не стал №2, победив всех прочих претендентов. Впрочем, это как раз дело обычное. Но не проведя ни одной защиты, он лишил целый дивизион возможности реабилитироваться, восстановив свою честь. Теперь, после лишения титула, №1 в больше нет. И почему бы Дэниелу Штраусу (чемпиону Bellator) или Марату Гафурову (чемпиону ) не занять это вакантное место?

То же самое с легким весом . Факт чемпионства Эдди Альвареса, закончившего свою карьеру в Bellator крайне спорной победой решением над Майклом Чендлером, и так бросал тень на весь дивизион. Однако он, по крайней мере, встретился с лучшими бойцами этого веса по дороге к титулу (пусть и побеждал не всегда убедительно). Кстати это вовсе не значит, что при других обстоятельствах, Энтони Петтис или Гилберт Мелендес, не говоря уже о Дональде Серроне, не могли бы его победить. Но вот теперь, отсутствовавший в рейтингах легкого веса , становится №1 в легком весе , победив действующего чемпиона. Мог бы тот же Чендлер, Серроне, или даже Бенсон Хендерсон, получив титульный бой без единой победы в легком весе , отобрать титул у Эдди Альвареса? Почему бы и нет! Но пройти 3-4 бойцов из десятки лучших — уже вопрос (хотя в случае с первыми двумя вероятность была бы крайне высока).

Таким образом, МакГрегор, став, безусловно, звездой №1 в ММА, благодаря своему исключительному положению поставил под угрозу легитимность сразу двух дивизионов : легкого и полулегкого. И теперь, сопоставив общие заслуги в легком весе, и объективно сравнив, к примеру, Конора МакГрегора, Майкла Чендлера и Джастина Геджи, ответ на вопрос: Кто больше заслуживает звания лучшего легковеса в мире? — не выглядел бы так однозначно.