Крис Уайдман объясняет свое поражение Ромеро

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 0

Размер: 101.1 Кб

По мнению большинства аналитиков, третий раунд в противостоянии Криса Уайдмана и Йоэля Ромеро на должен был стать решающим. Он и стал — не прошло и 30 секунд, а окровавленный бывший чемпион уже лежал на полу после чудовищного удара коленом навстречу.

«Я просто не мог представить, что проиграю», — признался Крис, — «Если бы я выиграл третий раунд, то все было бы кончено. И я прошел в ноги. Если посмотреть, то будучи техничным бойцом ММА, когда вы деретесь в левшой, то вы обычно подставляете голову прямо под переднюю ногу соперника. Вы никогда не пойдете за левой ногой. И каждый свой проход я делал именно к передней ноге, оставаясь вне досягаемости его опасного колена и удара слева. Единственный раз я полетел в неправильную сторону, что множество раз тренировал не делать, и он попал коленом»

«Мне казалось, что я выигрываю бой, а затем одна ошибка стоила мне всего — в этом вся красота нашего спорта», — сказал Уайдман, — «Вот почему все любят смотреть бои, потому что в любой момент, с любым бойцом, в любом бою может случиться что угодно. Боец может выиграть в 9 из 10 случаев, но всегда бывает этот один. Я не имею в виду, что это я и Йоэль, но это просто то, что делает наш спорт таким прекрасным»

«Это была тяжелая ночь. — первый турнир в Нью-Йорке. Это мечта, ставшая для меня реальностью, и мне было очень тяжело пережить исход боя. Я был разочарован, но я осознаю, что просто быть частью этого уже благословение. Выход на бой и даже сам поединок — всю неделю я был счастлив. Все было прекрасно до поражения, но даже оно всего лишь часть спорта, и нужно просто вернуться в строй и заработать себе победу. Я хочу покончить с поражениями. Больше не буду проигрывать», — сказа Уайдман, проигравший ТКО последних два боя.

hi-res-5cab81eab06cf04873ff15ad8412b8d7_crop_north

На турнире также выступал близкий друг и товарищ Уайдмана по команде — :

«Моя жена сняла, как мы впервые увидели друг друга после своих боев», — сказал Уайдман, — «Я смотрел его бой. Мне накладывали швы и я смотрел, как он бьется, но первым, что я сказал, когда увидел его, были извинения. Вообще это было жалкое зрелище — на видео мы просто рыдали в обнимку секунд 30 или 40. Увидеть близкого человека, получающего такой удар — это ужасно. Мне жаль, что ему пришлось увидеть меня в таком состоянии и это был эмоциональный момент, который, без вопросов, повлиял на него»

Все мы помним памятный момент, когда еще лучший Федор наблюдал бой еще не отсидевшего за изнасилование Александра, и нокаут от ноги Мирко КроКопа. Соперника это не спасло… Но, с другой стороны, не все же такие суровые, как Федор. Да и , что и говорить, был близок.

Что же дальше с Крисом Уайдманом?

«Мой обычный вес в районе 215 фунтов. Сейчас я примерно столько вешу, но многие полутяжи и того больше — в районе 230. Но если быть честным, я считаю себя лучшим средневесом в мире», — признался Уайдман, — «Но в последних двух боях я этого не показал, так что мои слова ничего не значат. Главное, что мы: я, мои тренера и люди вокруг, — верим в меня»

«Определенно, есть претенденты и получше меня, но одна, две, максимум — три победы… Я не знаю, сколько побед потребуется, но я хочу сделать это так быстро, насколько только возможно. Я хочу драться в феврале, а затем еще через два или три месяца. Учитывая мои достижения, это не должно занять много времени»