Мэлвин Гиллард о противостоянии Bellator и UFC

«Я наблюдал за развитием Bellator», — сказал Мэлвин, — «Теперь, когда они отошли от системы турниров, все пойдет еще лучше. UFC со своей сделкой с Reebok просто смешны. Но нет худа без добра — теперь другие организации могут подписать множество талантливых бойцов, которые не хотят продлевать контракт с UFC, и я знаю, что многие уже собираются это сделать»

«В течение следующих двух-трех боев моя зарплата чрезвычайно увеличится. Теперь решение принимаю я. Насколько много я получу зависит только от моих побед. Я хочу подраться пять раз в этом году, так что могу быть уверен, что у меня есть от полумиллиона до миллиона долларов в банке. Такова реальность для меня»

«У меня всегда были хорошие отношения с Даной Уайтом. Да и сейчас остаются, но я не в восторге от того, как идут дела в UFC, касательно сделки с Reebok. В Bellator мне дали возможность самому контролировать свою судьбу по части контракта, чего я не мог делать в UFC. Я могу контролировать свою карьеру и с кем буду драться. В UFC в большинстве случаев ты не можешь ничего контролировать. Они диктуют все», — объяснил Гиллард.

Не слишком ли хорошие условия для сбитого летчика, проигравшего свой дебют в Bellator и не способного даже сделать вес с первой попытки? Звучит довольно сомнительно. Но по мнению Гилларда, в UFC есть боец, в которого необоснованно вкладывают еще большие деньги.

«Меня не злит Конор МакГрегор. Это умный ублюдок. Сейчас он как маленький ирландский Флойд Мэйвезер. Закончится все тем, что он укусит UFC за задницу. Я уже вижу это. Он приносит так много денег, что владельцы готовы ему отсосать. Они уже вложили в него так много денег, что он вполне может просто уйти или сделать какую-нибудь глупость, которая погубит все. Вот, что они получили. Я отдал UFC 10 лет жизни, а получил, стыдно сказать, 47 000 $ за бой и столько же за победу.

Я пытался попросить у UFC поднять мне зарплату, когда я дрался с Россом Пирсаном, до 60 + 60. Впервые за 10 лет я попросил их о чем-то. А эти ушлепки не дали мне даже 60 и 60. Зато они собираются дать этому парнишке миллион, два миллиона за бой? Он зарабатывает больше, чем кто-либо в UFC»