«Мышиная возня» или 5 фактов о прошедшем TUF 24 Finale

Название: Безымянный.jpg Просмотров: 0 Размер: 46.8 Кб

Факт 1:

Турнир, в котором принимал участие действующий чемпион (по совместительству №1 Р4Р) а также претендент №1 и №2 — транслировался бесплатно по каналу FOX Sports 1.

Можете себе представить, чтобы турнир с участием, к примеру, Стипе Миочича, Кейна Велескеза и Фабрисио Вердума был не номерным и не транслировался бы по системе PPV? А хотя бы Доминика Круза, Ти Джея Диллашоу и Джона Линекера?

Факт 2:

Благодаря провальной для бизнеса, но гениальной с точки зрения спорта идее «Турнира чемпионов» (он же «лучшие из худших») объединил пояса в категории до 125 всех сколько-нибудь известных промоушенов (включая родину «мухачей» — первый ММА промоушен в истории — японский Shooto)

Факт 3:

Победитель первого боя главного карда — (тот самый, который прервал победную серию топового Луиса Смолки посредством гильотины) провел всего второй бой в , а уже находится в шаге от титульного поединка в 125 фунтах. Молодой 22-летний проспект успешно прошел тест на профпригодность, в упорном бою одолев Раяна Беноита (того самого, который нокаутировал не менее топового Серхио Петтиса), показав при этом приличную борьбу и внушительные для этого веса габариты. Учитывая печальную ситуацию в дивизионе, Морено вполне могут свести с победителем боя Петтис-Формига — а это почти 100% претендент

Факт 4:

Размер, стиль и психологический настрой имеют значение. Что-то из этого точно помогло в прошедший вечер Тиму Эллиоту продержаться против наиболее доминирующего из действующих чемпионов . Несмотря на, казалось бы, скромные размеры, в последнее время такое удавалось далеко не всем. Пусть короткорукий Эллиот все же поменьше Круза, но среди прочих «мухачей» габаритами он выделяется прилично, что, в сочетании с неунывающим характером и хорошим грэпплингом (синий пояс по бразильскому джиу-джицу — это вам не шутки!), позволило даже выиграть первый раунд.

Факт 5:

В первых двух раундах второго по значимости боя (если верить статистике Fightmetric) нанес на один (ОДИН!) удар больше, чем его соперник. При этом, два самых сильных удара за весь бой нанес (правда как минимум один из них пришелся в пах и стоил ему потерянного балла), он же, по большей части, выступил в роли агрессора и даже провел единственный за 15 минут успешный тэйкдаун. Тем не менее, один из судей поставил 30-26 в пользу Бенавидеса.

P.S.

Но все это не имеет никакого значения, ведь уже сейчас можно сказать, что даже суммарная зарплата всех участников данного турнира… или лучше так: суммарная зарплата всех бойцов категории до 125 фунтов (коих в набралось уже 34 человека) не превышает заработка Конора МакГрегора за один бой. А значит все это не более чем мышиная возня.