Спортивный клуб

«Нас обманули — расходимся» или кому на самом деле Нэйт показывал средний палец

В процессе просмотра главного поединка многим ошибочно могло показаться, будто бы неприличный жест (обозначающий совершенно конкретное неприличное действие), показанный Нэйтом Диазом во время боя, предназначался его сопернику — Конору МакГрегору. На эту мысль могла натолкнуть манера раскрутки боя, как личной вражды, сопровождавшаяся оскорблениями, дуэлью на бутылках, а также репутация Диаза — угрюмого и совершенно искренне ненавидящего людей (кроме членов своей команды, читай — семьи) ублюдка. Однако даже после первого боя они жали друг другу руки и обнимались, словно лучшие друзья. После второго боя Нэйт, как истинный джентльмен, помог Конору подняться и снова заключил в объятия. Поневоле зауважаешь Ронду Роузи, которая никогда не разыгрывала вражду, и хоть и была злобной стервой, но совершенно искренней и от души.

Оценивая данный поединок со спортивной точки зрения, многие легко могли войти в заблуждение из-за периодически всплывавшей таблицы с характеристиками бойцов, на которой Диаз обозначался как №4 в рейтинге, а МакГрегор — чемпионом. Формально тут нет ошибки (хотя необъяснимая телепортация Нэйта по ТОП15 не может не вызывать вопросов), однако учитывая весовую категорию, правильней будет назвать данное событие битвой двух отсутствующих в рейтинге бойцов, один из которых имеет рекорд 3-2, а второй — 0-1.

Далее, несмотря на одно очевидное сходство, все же язык не поворачивается сравнить это… с противостоянием Флойда Мейвезера и Мэнни Пакьяо. Да, в обоих случаях это всего лишь поход двух бизнесменов за чеком, однако совокупность спортивных достижений, уровень мастерства, а также потеря крови, говорят не в пользу «самого большого боя в истории ММА». Если абстрагироваться от пиара, то мы стали свидетелями низкопробной колхозной драки, в лучших традициях Диего Санчеза, которую не иначе как «позором UFC» не назовешь. По ходу поединка не покидало ощущение, что Рафаэль дос Аньос, а тем более Рори МакДональд, прошли бы обоих участников в один вечер, даже не вспотев. Да что там, — на отечественный турнирах наверняка нашлись бы достойные соперники этим двум джентльменам.

Пожалуй тот, кто не покупал ни PPV, ни билеты на этот цирк, не имеет морального права возмущаться впариванием такого откровенного дерьма в яркой и блестящей обертке. А жест Диаза предназначался именно тем, кто потратил свои деньги, и означал буквально следующее: «Вы снова повелись на это! Спасибо за ваши деньги! И вы заплатите за третий бой, никуда не денетесь!». Так вот я не пытался разразиться праведным гневом, а просто постарался назвать вещи своими именами.

Совершенно очевидно, что теперь может претендовать сразу на два пояса — в среднем и полусреднем. Король вернулся, чего уж там.

Single Sign On provided by vBSSO
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru