Патрисио Фрейре возмущен штрафом за празднование своей победы

Название: Patricio-Freire-585x305.jpg Просмотров: 0 Размер: 29.4 Кб

Патрисио Фрейре трижды дрался с Дэниелем Штраусом. В первый раз он, проигрывая по ходу боя, за 11 секунд до конца 4 раунда, поймал соперника на удушающий прием. Во реванше американец победил по очкам с разницей в один раунд (дважды 48-47 и 49-46). И вот, наконец, в решающем бою топовый полулегковес (sherdog.com признает за ним как минимум 10 место в мировом рейтинге) вновь задушил своего визави, теперь уже во втором раунде, предварительно проиграв первый. По традиции, Патрисио забрался на клетку, вскинул руки и принялся купаться в лучах заслуженной славы… после чего был оштрафован атлетической комиссией.

«Вы это бл…ть серьезно?», — возмущается Фрейре, — «Нам теперь не разрешено праздновать победу? Посмотрите инстаграм Bellator и вы увидите мою фотографию на клетке, и тысячи лайков под ним. Я переживал свой момент славы. И для ТВ это было здорово. Комиссия должна найти другой способ зарабатывать деньги вместо того, чтобы отбирать их у бойцов и марать их чесные имена. Это просто какая-то жесть»

Патрисио не первый, кто пострадал от подобных мер. Чуть раньше Рафаэль Карвальо был оштрафован на 5000 $ за то, что запрыгнул на клетку, чтобы отпраздновать красивый нокаут Мэлвина Манхуфа, а еще раньше Чарьз Оливейра получил 60-дневное отстранение.