Рензо Грэйси не собирается недооценивать Сакурабу

Да и, собственно, с чего бы, ведь бразилец проиграл в их первой встрече. Правда это было так давно, что многие нынешние ММА эксперты тогда еще даже не появились на свет.
В том бою повторился ночной кошмар семьи Грэйси: японец снова поймал члена их семьи на кимуру. И тот снова не постучал. Правда это ему мало помогло.

И вот в эти выходные, спустя больше 14 лет, состоится реванш по правилам грэпплинга. И не нужно быть хорошим психологом, чтобы понять, кому этот матч нужен больше.

«Я бросил все, чем занимался, чтобы принять этот матч», — сказал Грэйси в интервью MMAFighting.com, — «Вы даже не представляете, насколько я был занят, и я бросил все ради этого»

Поединок будет длиться 20 минут. Вот, что сказал Рензо относительно правил:

«Для меня это не имеет значения. Они могут сделать поединок вообще без ограничения времени. Я соревнуюсь по любым правилам. На этот раз будет 20 минутный грэпплинг-матч. Сдача или ничья, 20 минут. Будет весело!»

Интересно, что у Грэйси запланирован еще один матч-реванш по правилам грэпплинга — с легендой UFC Мэттом Хьюзом на ADCC. Прошлый бой с ним бразилец также проиграл, но в куда менее захватывающем и упорном бою.

Совершенно очевидно, что у Рензо не будет недостатка в спарринг-партнерах.

«У меня был потрясающий тренировочный лагерь! Я в превосходной форме и чувствую себя отлично», — сказал 47-летний ветеран, — «Не могу дождаться момента, когда смогу побороться с ним. Я хочу проверить себя против Сакурабы и посмотреть как все пройдет спустя 14 лет ожидания»

«У меня большой зал и множество спарринг-партнеров. Последние три месяца я сосредоточен на тренировках по грэпплингу. Я роллил с Нейманом, Игорем, Грегором, Роллесом и Дэниелем. Я отлично себя чувствовал, тренируясь с ними. Будет зрелищный матч!»

Все это, понятное дело, члены семьи Грэйси. Нейман, например, это 25-летний проспект, выступающий в WSOF с рекордом 2-0. Также, само собой черный, пояс и призер множества соревнований по грэпплингу.

С кем тренируется 45 летний Сакураба и в какой он сейчас форме — загадка. Да, японец является легендой ММА, но в чистом грэпплинге опыта у него маловато.

Однако Грэйси пытается преподнести это, как преимущество:

«Его стиль сосредоточен на ММА, тяжело подготовиться к такому», — заявил Грэйси, — «Он всегда опасен. Нельзя недооценивать парня вроде него. Он опасен в любом положении. Он неортодоксален — делает все, что взбредет ему в голову. Это делает его непредсказуемым. Это вызов»

«У него в арсенале есть парочка опасных болевых на ноги. У меня — гильотины и рычаги локтя. Есть пара хороших приемов»

Что бы не говорили о возрасте и форме этих двух бойцов, нам предстоит увидеть бой с историей, и он определенно заслуживает внимания.