Следующий соперник Эдди Альвареса (опрос)

Забавно, что UFC уже долгое время, почти десять лет после распада PRIDE, позиционируется как промоушен №1. При этом едва лишь очередной бывший чемпион или просто топовый боец из «второсортной» организации вступает в октагон, он неизменно наводит там шороху. Так было с троицей из WEC: Бенсоном Хендерсоном, Энтони Петтисом и Дональдом Серроне, которые словно стая касаток ворвалась на лежбище тюленей и устроили там кровавую бойню. Они игрались с поясом UFC, перекидывая его друг другу как футбольный мяч. Параллельно из, стыдно сказать, М-1, пришел Хабиб, и тоже начал всех побеждать, да так увлекся, что случайно переехал будущего чемпиона — Рафаэля дос Аньоса. После травмы Орла, бразилец имел все шансы стать первым за долгое время доминирующим чемпионом легкого веса UFC, взращенным непосредственно в октагоне, а не пришедшем из неоткуда. Но тут, как на зло, из Bellator пришел Эдди Альварес…

Сложилась непростая ситуация. У нас есть Хабиб, бывший чемпион, популярный легковес и еще более популярный полулегковес, активный топ и последний, кто побеждал действующего чемпиона. Если бы мне пришлось составлять рейтинг наиболее вероятных претендентов на титул UFC, то я расположил бы вышеперечисленных персонажей следующим образом:

5. Рафаэль дос Аньос. Бывший чемпион, успевший провести всего одну защиту, но какую! — рука Дональда Серроне до сих пор, наверное, тянется к правому боку при упоминании имени бразильца. В его поражении Эдди Альваресу можно усмотреть известную долю случайности, ведь тот поединок отнюдь не был односторонним избиением. Он, определенно, заслуживает реванш, но поражение Хабибу и тот факт, что UFC поставили бывшего чемпиона не на 1 строчку, как обычно, а на вторую, говорит нам о шансах РДА красноречивее любых слов.

4. . В последнее время Ковбой переключился на полусредний вес. Причиной тому стало второе подряд поражение действующему на тот момент чемпиону — дос Аньосу! Теперь же Серроне должен воспрянуть духом, ведь именно от его рук (или скорее лоукиков) в последний раз потерпел поражение Эдди Альварес. Однако 5я строчка рейтинга и незакрытое поражение в легком весе делают титульные перспективы Ковбоя даже еще более туманными, чем у РДА. Единственное, почему я поставил его на 4ю строчку, так это из-за способности выйти на замену в кратчайший срок. В нынешнее непростое время это серьезно повышает шансы на титул.

3. . Победа над РДА долгое время была единственным аргументов в пользу дагестанца, как будущего претендента на титул UFC. Промоушен делал все, чтобы сохранить его легитимность и даже после долгого простоя не убрала бойца с 1й строчки своего рейтинга. Останься РДА чемпионом и этот опрос можно было не проводить! Однако теперь Хабиб оказался в странной ситуации, ведь единственным аргументом в его пользу является то самое 1е место в рейтинге. Да разве что еще чистый пока рекорд.

2. . По чесноку именно он должен бы сейчас занимать 1ю строчку. 8 побед подряд, причем из них 6 — досрочно. Да, качество оппозиции не всегда была выше, чем у того же Хабиба, за исключением Эдсона Барбосы, но тем не менее. Даже последний бой с ноунеймом, несмотря на нокдаун, повысил акции Тони, ибо получился просто чрезвычайно зрелищным! В подобной же ситуации Хабиб был вынужден действовать более расчетливо и надежно, Фергюсон же предпочел рубку с открытым забралом и тем не менее выстоял и сумел победить!

1. И тем не менее, наиболее вероятным претендентом на получение звездюлей от Эдди Альвареса является победитель пары Диаз-МакГрегор. На мой взгляд, именно поэтому соперника Эдди еще не анонсировали — ждут результат. Мало того, что по своей популярности этим двоим все вышеперечисленные бойцы и в подметки не годятся, так еще и сам Альварес просил для защиты кого-нибудь полегче. Таким образом сочетание высоких рейтингов и относительно низкого уровня — идеально для раскрутки доминирующего чемпиона UFC, коим, несомненно, способен стать Эдди Альварес.

Но все это лишь мое мнение. Что думаете по этому поводу вы? Кто станет следующим претендентом? Переживет ли Эдди ближайшую защиту?

 

Опрос на форуме