Соннен о Жакарэ: За отказ от титульного боя его нужно исключить из всех рейтингов

После того, как Крис Уайдман выбыл из боя с Люком Рокхолдом, первым в очереди на титул оказался именно бразильский «Аллигатор», который только что в доминирующей манере победил Витора Белфорта. Однако он отказался.

«Мне это не нравится», — прокомментировал Соннен, — «Ой как не нравится. Ведь все говорят, что хотят получить свой шанс»

«Он отличный боец. Я не пытаюсь сказать, что это не так. Но главное то, что он должен был сказать «да». Если ты хочешь получить свой шанс в Америке, то когда придет время тебе нужно знать всего одно слово — «да»! Разница между Майклом Биспингом и остальными всего в одном этом слове. Жакарэ травмирован? Ну хорошо, я уверен, что он пострадал после той затяжной войны, которая у него была с Витором. Но думаете в порядке? Конечно же у него тоже есть травмы. Говорится об этом или нет, но он дерется каждый день. Нельзя в такой ситуации не иметь никаких повреждений. Кому вообще есть дело до того, что тебе больно? Ты или крутой парень или нет!»

«Дело ведь не в том, кто лучший боец. Мы этого никак не узнаем. Только теоретически. Все, что мы пытаемся сделать, это выяснить — кто самый крутой парень в мире, в этой весовой категории, по этим правилам, в конкретно этот день. Если ты выходишь и говоришь «Я даже не могу нормально ходить, у меня нет сил даже на то, чтобы просто ходить», пусть так, но тогда не лезь в это дело. Его следовало убрать из рейтингов. Нельзя занимать третью строчку рейтингов и при этом открыто говорить «Я не достаточно крут чтобы просто выйти и попытаться». Такое бывает, люди травмируются. Но если ты по-настоящему крутой парень, то ты просто молча выйдешь на бой хромой походкой, все просто. И Биспинг оказался достаточно крутым, чтобы это сделать», — сказал Соннен.Но достаточно ли Биспинг крут, чтобы победить Рокхолда? В первом бою он был отправлен в нокдаун и задушен уже во втором раунде. Биспинг 10 лет был в числе лучших бойцов UFC и наконец-то получил свой титульный бой, о котором так долго мечтал.

«Было бы здорово, если бы ему удалось», — сказал Соннен, — «Позвольте сказать вам одну вещь. Если вы посмотрите их первый бой, то Рокхолд прикончил его, я все понимаю. Он провел удушающий прием, я в курсе. Но если вы пересмотрите бой, то до этого момента он был довольно равным. Я не один из них, но некоторые люди даже посчитали, что Биспинг выиграл первый раунд. Я не согласен, но некоторые люди так считают. Биспинг никогда не оправдывается. Он самый настоящий крутой парень. Он только тихонько напомнил, что его ударили головой и ход боя изменился. Манера боя Биспинга изменилась после этого. Как будто у него было сотрясение или типа того. Все пошло не так. Пересмотрите этот момент — был удар головой, жесткий, и он изменил ход боя, и Рокхолд тоже этого не отрицает. Так что я думаю этот бой может быть интересным. Биспинг возвращается после всех неудач с победой над Андерсоном, причем он побывал в нокауте и вернулся — я был очень впечатлен».