Старик и Монстр — рассуждение о главном бое UFC Fight Night 110

Название: 20170610100224_GettyImages694680880.JPG Просмотров: 0 Размер: 130.2 Кб

После (во многом справедливой) критики Виталия Минакова за «долгий» бой против пусть и несколько воспрянувшего духом в России после разрешения на прием полезных для организма препаратов, но все же далекого от былой формы Бигфута Сильвы, настала очередь UFC краснеть за свой дивизион тяжеловесов. Не помог и поспешно отданный бонус за «лучший бой вечера». Потому что накануне мы стали свидетелями битвы двух топовых бойцов — №7 Марка Ханта и №6 Дэррика Льюиса. Причем поединок этот явно задумывался, и вполне мог стать претендентским, ибо 32-летнее «Черное чудовище» шло с серией из 6 побед подряд, а против него выставили неугодного руководству, вечно критикующего и даже подавшего судебный иск Марка Ханта, который, к тому же, три месяца назад потерпел тяжелое поражение нокаутом.
Однако похоже, что 43-летний «Супер самоанец» спутал UFC все карты, после чего без пяти минут претендент, недавно подписавший новый контракт (который, по словам самого Льюиса, сделал его самым высокооплачиваемым тяжеловесом организации) внезапно заявил о тяжелой травме и уходе из спорта. Не хочется обвинять Льюиса во лжи, но он в любом случае обвел руководство вокруг пальца, ведь если травма была и команда Дэррика об этом знала, значит новый долгосрочный контракт изначально предполагался как обман и являлся всего лишь последней попыткой срубить немного деньжат перед уходом. Отданный, тем не менее, бонус за лучший бой вечера, больше намекает в пользу первой версии…

Сам бой сложился более-менее ожидаемо. Хант привычно давил, обозначал различные удары, но выцеливал лишь одиночный удар с правой, а Льюис, повторяя тактику боя с Роем Нельсоном (который, по мнению многих, Дэррик проиграл) пятился, выжидая удачный момент для контратаки своими размашистыми ударами. Атаки Ханта были достаточно предсказуемы и даже его не самый техничный соперник легко их читал, не позволяя нанести серьезных повреждений вплоть до 4 раунда, но и старина Марк порадовал хорошей защитой нырками… Отчасти неожиданной стала усталость Льюиса, от которой, вероятно, он в конечном счете и сдался. А ведь раньше этот боец мог проводить по 3-4 раунда в вязкой борьбе, как в случае с Нельсоном и Абдурахимовым, и находить в себе силы на финальный спурт…

Таким образом, очевидно, главным претендентом на титул в тяжелом весе становится Фрацис Нганну. Ведь он единственный из ТОП5, за исключением вечно травмированного Кейна Веласкеза, кого действующий чемпион Стипе Миочич пока еще не нокаутировал.

В завершении нельзя не вспомнить предстоящий бой двух тяжеловесов на Bellator 180: Фёдора Емельяненко, побеждавшего в свое время Марка Ханта болевым приемом (2006 год), и Мэтта Митриона, который нокаутировал Льюиса всего за 41 секунду (2014 год). Учитывая нынешнее плачевное состояние тяжелого дивизиона, не удивлюсь, если победитель этого боя окажется в десятке лучших тяжеловесов мира.