Стивен Томпсон про МакГрегора и ключ к победе над Вудли

lat-ufc-205-wre0044579402-20161112
По мнению большинства судей, в титульном бою на «Вандербой» взял три раунда из пяти, однако это был один из тех редких случаев, когда для победы этого оказалось недостаточно.

«Думаю UFC знает, что я заслужил реванш», — сказал Томпсон, — «И знаете что, я считаю, что должен защитить свои титулы в 145 и 155, кроме того он просто слишком мал для 170. Я имею в виду, что его обычный вес в районе 170 или даже меньше. Поэтому не думаю, что переход в новую весовую категорию будет для него хорошей идеей»

«Но он уже начал поливать грязью Тайрона и делать все прочее, что обычно делает. Это очень умный ход. Я к тому, что просто вдумайтесь — еще пару лет назад он жил в своей машине и у него не было денег. Теперь же он мультимиллионер. Снимаю перед ним шляпу. Я очень рад за него. Многие люди презирают успешных, но заработал все благодаря своему умению трепать языком и раскручивать шоу. Только взгляните на пресс-конференции. Только вдумайтесь, люди готовы приходить и смотреть на то, как он просто дурачиться перед камерами. Снимаю шляпу перед ним, он очень умный парень»

Что касается возможного реванша с Тайроном Вудли, то:

«Честно говоря, ключевой момент — это стать чуть тяжелее»
, — сказал Томпсон, — «Мой обычный вес за две недели до боя — в районе 182. В клетку я выхожу с весом в районе 178 фунтов, что слишком мало, особенно, когда дерешься с кем-то вроде Вудли, вес которого около 195-200 фунтов. В этот раз я постараюсь оставаться в районе 195 и вы увидите более крупного и сильного Стивена Томпсона»

«В первом раунде я нанес слабый лоукик, просто чтобы проверить его реакцию — опустит ли он свою переднюю руку. Конечно же, следующий удар ногой полетел бы в голову, но когда я наносил этот слабый удар ногой, случилось так, что он поймал его и перевел меня в партер. Он очень силен в клинче и в контроле сверху. Мне было тяжело подняться. Знаете, у меня в команде есть бойцы, которые дерутся в 185 и 205, но Тайрон казался куда сильнее, чем они. Так что дополнительная масса определенно поможет мне в такой ситуации»