Тренер Коди Гарбрэндта сравнил своего подопечного с Майком Тайсоном

Название: cody-garbrandt-dominick-cruz-ufc-207-3.jpg
Просмотров: 0

Размер: 54.3 Кб

Победа №5 дивизиона над первым, доминирующим чемпионом UFC в 135 фунтах и бессменным участником ТОП10 Р4Р последних лет, без преувеличения, стала одним из крупнейших апсетов прошедшего года.

Тренер новоиспеченного чемпиона UFC — Джастин Бакхольц, рассказал о психологической составляющей противостояния Гарбрэндта и Круза:

«Этот парень родом из улиц Уричсвилля, Огайо. Его резали ножом, у него зубы в костяшках кулаков, будучи подростком он дрался со взрослыми мужиками. У него менталитет как у Майка Тайсона. Психологически он этим живет. «Ты оскорбляешь моих друзей? Давай-ка встретимся за школой. Приводи своих друзей, а я приду со своими. И будем драться». Ему это нравится. Будет непросто кому-либо забраться к нему в голову. Его психологический настрой сейчас на пике», — сказал тренер.

Во время боя Коди позволил себе некоторое пижонство, пританцовывая и разводя руки в стиле братьев Диаз:

«Я знал, что он умеет делать некоторые танцевальные движения, но таким я его еще не видел. Это было потрясающе. Как я уже ранее говорил, это был единственный бой, в котором я просто сидел и наслаждался работой моего бойца. После третьего раунда, когда он в очередной раз уронил своего соперника, я успокоился — ему было комфортно, он играл на публику, а я просто наслаждался этим зрелищем. В какой-то момент мы с Дэнни Кастильо начали просто орать на Круза. Никогда ничего подобного не было. Великолепное зрелище»

Одним из вероятных соперников Коди в будущем может стать — бывший воспитанный Team Alpha Male и, в том числе, Джастин Бакхольца.

«Я могу разделять бизнес и войну между дружбой и всем остальным. Суть в том, что я главный тренер Team Alpha Male. Коди — мой ученик. Ти Джей больше не в команде и с ним у меня вообще нет никаких проблем. Посмотрите бой — очевидно, что все преимущества у нас. Я был в углу Ти Джея дольше, чем Дуэйн [Людвиг]. Я показал Ти Джею, как правильно встать в стойку, когда он впервые пришел в зал и не провел еще ни одного боя в ММА. Я был там начиная с его любительской карьеры, и заканчивая тем, как он выиграл пояс и потерял его. Я даже секундировал его в бою с Крузом, когда он уже покинул команду — у нас еще были близкие отношения… Это первый спарринг-партнер Коди. Так что у нас все козыри на руках»


«Но я не знаю, что будет дальше, потому что Коди вызвал на бой Альдо и МакГрегора. Сейчас он в центре внимания и сам решает, с кем драться. Он чемпион мира. Он убедительно побил линейного чемпиона, завоевал пояс и теперь хочет получить большой, денежный бой»