В битве трех промоушенов победил… Bellator?

На минувших выходных три ММА турнира шли практически одновременно: WSOF 15, Bellator 131 и UFC 180. Казалось бы, соперничать с лигой №1 — не самое удачное решение, но, как выяснилось, не для всех.

Bellator собрал рекордное количество зрителей, желающих посмотреть прелимы UFC 180 было меньше среднего, а World Series of Fighting значительно сдает позиции.

Первое «мероприятие Скотта Кокера», президента Bellator, принесло огромный успех промоушену. Bellator 131 установил рекорд просмотров — в среднем 1,2 миллиона зрителей через канал Spike TV. Пиковое количество телезрителей (более двух миллионов) зафиксировано при трансляции мейн ивента между Тито Ортисом и Стефаном Боннаром. Учитывая проходившие параллельно UFC и WSOF — это огромный успех!

Согласно сведениям The MMA Report, предварительные бои UFC 180, транслируемые на канале Fox Sports 1, просмотрело около 624,000 поклонников. Это ниже средних показателей, но выше, чем было на UFC 179.

Для World Series of Fighting соперничать с UFC не очень удачная идея в целом, но выступать против UFC и огромного списка участников Bellator в частности стало настоящей катастрофой.

Среднее количество зрителей WorldSeriesofFighting 15 зафиксировано на результате 179,000 зрителей, что значительно хуже среднего зрительского коэффициента WSOF.

Конечно нужно учитывать, что на UFC 180 был не самый внушительный состав в предварительном карде — все больше малоизвестных мексиканских бойцов, плюс один женский бой. Кроме того, в отличии от Bellator, наиболее интригующая часть карда транслировалась по системе PPV.

Тем не менее, это несомненный успех!

WSOF же остается утешать себя тем, что их чемпионы отстояли свои титулы против ветеранов UFC — это тоже, в определенном смысле, победа.