Жозе Альдо о поражении Конора: Не смотрел, но осуждаю

После поражение Конора техническим нокаутом Флойду Мэйвезеру в боксерском матче, Альдо посчитал своим долгом поглумиться над своим давним соперником, запостив в твиттере хор рыдающих от смеха смайликов. Однако сам бывший чемпион предпочел откреститься от данной ситуации.

«Во-первых, я даже не смотрел бой», — признался Альдо, — «Я был на футбольном матче. Это для меня спорт №1. Поэтому я даже не смотрел этот бой. У меня есть люди, ведущие мои акаунты в соц сетях»

«Я даже не могу говорить о произошедшем, поскольку не видел боя. Но я был окружен боксерами, которые много обсуждали его. Хотя сам я не смотрел»

«Знаете, у каждого спортсмена есть специальные люди, которые занимаются их акаунтами, работают над продвижением в соц сетях», — заявил Альдо.

Первый чемпион в полулегком весе заявил, что не был удивлен ходом боя (о котором, разумеется, знает лишь по слухам).

«У Конора проблемы с кардио и они знали, что он не привык боксировать. Мэйвезер был закрыт, и просто выжидал своего часа, чтобы наброситься на него. Хотя он не дрался два года. Многие люди несут всякую чушь, вроде «Ого, он нанес по нему ударов больше, чем Пакьяо или Котто или кто-то еще». Но никто не говорит, что Мэйвезер не дрался два года. Он толком не готовился к бою. Он знал, как утверждают все в зале, что МакГрегору придется очень и очень тяжело»

Является ли выход в дебюте сразу на величайшего боксера десятилетия и тот факт, что дебютант продержался так долго и даже выиграл один или несколько раундов, в некотором роде, моральной победой МакГрегора? Жозе ответил категорично:

«Конечно же нет. Моральной? Во-первых речь идет о 41-летнем бойце, который не дрался два года. Конечно же это был лишь денежный бой. Моральной победой было бы принять вызов действующего боксера, чемпиона, и драться с ним. И тогда вы увидите, что он не продержится и раунда. Потому что это совсем другой спорт. Всем нужно быть на своем месте»

«Я — боец ММА. Я не могу завтра пойти и сказать, что буду драться по правилам муай-тай в Тайланде с местным бойцом лишь потому, что могу неплохо бить ногами и руками. Так не бывает. Все должны быть на своих местах. Я уважаю боевые искусства и поэтому занимаюсь своим делом. Я не вижу в этом моральной победы», — сказал Альдо.

«Я тренировался с чемпионами в зале Роберта Гарсии. Там были практически одни чемпионы. Я спарринговал с ними и тренировался боксу, и не думаю, что у меня достаточный уровень, чтобы вызывать на бой чемпиона. Прежде всего, я не считаю, что у меня вообще есть возможность кого-то вызывать. Этим я показываю свое уважение. Множество бойцов тренируются всю свою жизнь, чтобы получить возможность драться за титул. Я бы предпочел начать с нуля и дойти шаг за шагом, без неуважения к кому-либо лишь из-за того, что так можно добиться цели быстрее»
, — заключил Альдо.