Бонусы UFC Fight Night 93 в Гамбурге

Раян Бейдер предпочел не бороться с коренастым призером чемпионата Швеции по греко-римской борьбе, и, пользуясь преимуществом в росте, попытался расстрелять с дистанции бойца с типично скандинавской фамилией Латифи. В конце первого раунда такая самоуверенность едва не стоила ему поражения нокаутом — он пропустил жесткий удар, который Илир выцеливал целых четыре с половиной минуты, но сумел восстановиться (благо до конца раунда оставалось совсем немного). Латифи не славится хорошей выносливостью — редкие бои, прошедшие первую пятиминутку, отнюдь не были фейерверками, и, как правило, заканчивались для шведа печально. Вот и сейчас ко второму раунду он серьезно выдохся, так что дальнейшее было уже делом времени. Зубодробительное колено на встречу от Бэйдера, при попытке соперника пройти в ноги, — и даже добивания не потребовалось.

Честно заработанный бонус за лучшее выступление вечера = 50 000 $

Однако настоящим героем вечера стал Джош Барнетт. Американец пытался преподнести свой поединок с Андреем Орловским как противостояние PRIDE и UFC, но получилось не очень убедительно. Во-первых Джош сам начинал в UFC и даже становился там чемпионом. Во-вторых, в PRIDE он отнюдь не был лучшим тяжеловесом (хотя в лучшие годы, пожалуй, входил в пятерку). Но самое главное — оба они ныне представляют собой лишь тень былого величия (что, впрочем, не мешает им считаться лучшими тяжеловесами UFC, занимая #6 и #9 строчки рейтинга).

Первый же удар Барнетта заставил колени белоруса подкоситься, но Орловский устоял и, в свою очередь, сам заставил соперника опуститься на одно колено. Бой продолжился в клинче у сетки, где американец исконно считался одним из лучших в мире, но Андрей Валерьевич оказался не лыком шит, и, вспомнив, что является МСМК (Республики Беларусь) по самбо, эффектно бросил Джоша на канвас. Он все же подавил свои самбистские инстинкты, и не стал брать ногу на болевой, благодаря чему бой перешел во второй раунд. Схожий бросок в этот раз закончился свипом Барнетта, и уже он завершил раунд в доминирующей позиции.

В третьем Андрей нечаянно нанес фирменный тычок в глаза от Грэга Джэксона (что рефери привычно проигнорировал). Это ненадолго ослепило Барнетта, позволив Орловскому нанести несколько хороших ударов, но Вармастер на то и Вармастер, что всегда найдет выход из положения. Выход на кимуру из стойки, глядя на который где-то в Японии всплакнул товарищ Барнетта по PRIDE — Казуши Сакураба, очередной свип, маунт и Орловский на секунду отдал спину.

Итог — бой вечера и выступление вечера = 100 000 $