Чарльз Оливейра не исключает возвращение в 145 фунтов

Название: UFCCharlesOliveira.jpg Просмотров: 0 Размер: 76.4 Кб

Начав свою карьеру в 170 фунтах (полусредний вес) наибольшую известность Чарльз Оливейра заработал именно в 145, т.е. на две весовые категории ниже. Именно там он дал хороший бой Фрэнки Эдгару и Энтони Петтису, а также победил Джереми «Это что еще за х…» Стивенса, Ника Ленца и решившего попытать счастье в полулегком весе Майлса Джури. Однако систематическая неспособность вписаться в 145 (в общей сложности — 4 раза, Келвина Гастелума выгнали из полусреднего веса и за меньшее) в итоге привели его к бою против Уилла Брукса на UFC 210.

«В 145 фунтах приходится больше скидывать, но в бою я вешу столько же»
, — сказал Оливейра, — «В легком весе нужно скидывать меньше, но и соперники сильнее — у них больше нокаутирующей мощи. Полулегкий вес для меня оптимален. Я хочу провести этот бой и затем обсудить с тренерами наилучший вариант для меня. Я, Чарльз Оливейра, я в самом деле хочу вернуться в полулегкий вес. Я сосредоточен на этой цели и посмотрим, что из этого выйдет»

«Брукс — крепкий парень, он заслуживает всяческого уважения и очень опытен. В его последнем бою Алекс (Оливейра) избрал верную стратегию, постоянно используя сетку. Ходили разговоры о том, что Брукс был травмирован, но это не отменяет верной стратегии Алекса. Так и нужно побеждать Брукса: прессинговать, прижимать к сетке, не давая ему пространства»