Фабио Малдонадо хочет поприветствовать Ремпейджа в UFC

Популярный и некогда топовый полутяжеловес Квинтон Джексон не так давно объявил о своем возвращении в UFC. Бразильский боец Фабио Малдонадо (5-4 в октагоне) добровольно вызвался на то, чтобы стать первой жертвой Ремпейджа после возвращения. Бывший профессиональный боксер, получивший в 2012 году награду как обладатель «лучшей челюсти года» за то, что не отключился после множества точных попаданий Гловера Тешейры, верит, что у него есть шанс. Кстати, он тогда как раз вышел на замену травмированному Джексону.

«Я думаю, что этот бои интересен не только для меня, но и для многих людей. Это волнующий поединок», — заявил Малдонадо, — «Он лучше в борьбе, а я лучше в джиу-джицу, и мы оба любим драться. Это будет зрелищный бой, в котором не знаешь, чего ожидать. Я думаю это хороший бой»

После ухода из UFC, Джексон обосновался в Bellator, заработав три победы: над Джо Белтраном, Кристианом М’Пумбу и, достаточно спорную, над Кингом Мо. Непонятно, какие бои смотрел Малдонадо, но со времен UFC Джексон не использовал свои борцовские навыки ни для чего иного, кроме удержания боя в стойке, где старался нокаутировать своих соперников. Так что ожидания от этого боя будут вполне конкретные — нокаут. Разумеется в нем окажется боец, который ниже классом, а в данном случае — это именно Малдонадо.

«Когда я побил Белтрана в UFC, он перешел в Bellator и получил бой, о котором я всегда мечтал», — признался бразилец, — «Я всегда хотел встретиться с Ремпейджем, а эту возможность получил парень, которого я побил. Теперь я хочу драться с ним»

У Малдонадо и Джексона было два общих соперника: Тешейра и Белтран. И если первому оба проиграли одинаково разгромно, то второго Квинтон уничтожил в первом раунде, а Фабио лишь довел дело до спорного решения в свою пользу.

«Я уверен, что Ремпейдж пойдет в размен со мной», — продолжил он, — «Он опасен. Он нокаутировал парня, которого я не смог прикончить и победил только раздельным решением. Я уверен, что он будет биться со мной в стойке и не станет избегать драки. Его руки способны нокаутировать любого в UFC»

Очевидно, Малдонадо готов на все, чтобы прикоснуться к легенде, пусть даже исключительно головой об легендарные кулаки. Титульные перспективы Фабио даже еще ниже, чем у самого Джексона, но бразилец уже давно занял свою нишу в UFC. Он достаточно зрелищный и бескомпромиссный рубака, который способен выдержать серьезную трепку и готов выйти на замену против кого угодно.