Марк Хант — Прирожденный боец

Совсем скоро выйдет автобиография Марка Ханта под названием «Прирожденный боец» (Born to Fight). Написал ее он конечно же не сам, а при помощи литературного негра Бена МакКилви. И поначалу Супер Самоанец не горел желанием делиться сокровенным с читателями:

«Когда мне позвонили с этой просьбой, я сказал «нет» раза три или четыре», — вспоминает Хант, — «Единственная причина, по которой я все же согласился — их слова о том, что «своей историей ты можешь помочь другим людям»

«Это было похоже на беседу с психологом. Приходишь к психологу и говоришь «короче, меня посещают мысли об убийстве других людей» и прочий бред. Да, было похоже на то, и, вообще говоря, это было круто. Мне стало легче и я почувствовал себя хорошо. Они писали все это в течение четырех месяцев, на пятый месяц во время подготовке к бою против Стипе.

«Так что, по дороге в аэропорт, я мог сказать, что уже не просто мешок для битья, а теперь еще и автор»

А затем был бой с Миочичем, счет по ударам в котором был 361-48 не в пользу Ханта. К тому же сам поединок получился не очень зрелищным, и к пятому раунду зрители буквально молились, чтобы рефери наконец остановил избиение.

«Это был весьма односторонний бой. Меня просто измолотили, и это было сложно принять, потому как я всегда считаю себя лучше. Я сильнее бойца, с которым дерусь. Но не в тот вечер. Но знаете что, я проглотил пилюлю и пошел дальше»

«Это заставило меня принять решение больше никогда не скидывать вес перед боем, вот чем я сейчас занимаюсь. Я больше не собираюсь скидывать вес перед боем. Все это придало решимости для осуществления своей новой цели. Я очень зол на себя за то, что позволил этому случиться, но теперь я вырос, как личность»

Следующий бой Марка, вероятно, состоится на UFC 193 в Австралии. Соперником станет Антонио Сильва, с которым самоанец уже встречался два года назад, когда они оба выдали настоящую войну, закончившуюся спорной ничьей. Не последнюю роль в этом сыграли препараты, которыми лечился Бигфут и запрет на которые превратил его в настоящий мешок для битья. Не такого реванша мы все ждем, ведь Хант — один из двух топовых тяжей UFC, в свое время проигравших Федору…

«Вы меня знаете, я за любой кипиш», — сказал Хант, — «Я готов к веселью где угодно — у тебя дома или в Австрелии. Я никогда не проигрываю в реваншах, за всю карьеру я не проиграл ни один. Так что я с удовольствием встречусь со всеми этими парнями еще раз»

Если не брать в расчет К-1, то Хант прав. И с его рекордом (10-10-1) реваншей до пенсии хватит.