Раян Бэйдер считает, что он в одной победе от титульного боя

Совсем скоро, 19 ноября, на UFC Fight Night 100 в Бразилии, #4 Раяну Бэйдеру предстоит реванш против #9 Рожерио Ногейры. Первый бой прошел в США в 2010 году и тогда молодой Раян без труда «залежал» уже тогда опытного бразильского ветерана (все трое судей отдали победу американцу со счетом 30-27). Зачем нужен такой реванш? Впрочем, несмотря на возраст, 40-летний ветеран PRIDE все же имел куда менее тяжелую карьеру в ММА, чем его брат Родриго, а в последнем бою даже нокаутировал #13 Патрика Камминса.

«Я сейчас номер 4, но рейтинги на самом деле не много значат», — сказал Бэйдер, — «Я всегда в одной победе от титульного боя. Я один из топовых парней и мне нужно лишь победить одного из ТОП3»

К несчастью для Раяна, в ТОП3 UFC сейчас находятся Энтони Джонсон и Гловер Тешейра — единственные, кто за последние три года сумели остановить его, причем нокаутом в первом раунде.

В последнем бою Бэйдер впервые за три года победил досрочно — Илир Латифи был эффектно вырублен коленом навстречу.

«Раньше я был сфокусирован лишь на титульном бою и старался выиграть любой ценой», — сказал Бэйдер, — «Возможно это заставляло меня драться определенным образом, не рисковать и все такое. Чтобы иметь возможность просто получать удовольствие от боя, мне нужно было освободиться от всего этого. Если я это сделаю, использую весь свой потенциал, то получу больше, чем в случае если просто буду стараться выиграть»

О сопернике:

«Он всегда был великим бойцом, всю свою карьеру», — сказал Раян, — «Думаю, я больше изменился, чем он, больше эволюционировал. Вы видите это в моих боях. Я стал лучше чувствовать себя в стойке, стал более разносторонним бойцом. Когда я дрался с ним в первый раз, это был первый мой первый соперник с громким именем, и я был скорее просто борцом с тяжелом ударом, и толком не умел драться в стойке. В этом смысле я серьезно вырос»