Рэнди Кутюр предупреждает Джорджа Сент-Пьера и вспоминает свое противостояние с UFC

В 2007 году, будучи чемпионом UFC, недовольный организацией Рэнди Кутюр пытался освободиться от кабального контракта, чтобы встретиться с лучшим бойцом в мире на тот момент — Федором Емельяненко. В UFC изо всех сил пытались этому помешать.

«Я завершил карьеру, потому что мне уже было 45»
, — вспоминает Кутюр, — «Хотя они собирались использовать меня так долго, как это возможно, и фактически пытались меня обанкротить. К тому моменту я уже потратил 500 000 $ своих собственных денег, чтобы уйти и быть в состоянии организовать крупнейший бой в истории»

«Сейчас они собираются нанять тех же адвокатов и сделать то же самое, чтобы удержать Джорджа, заставив его драться за их бренд»

И, видимо, драться за гроши. Потому что сам Сент-Пьер, похоже, не очень то и против того, чтобы продолжить карьеру в октагоне.

«В конце концов все сводится к тем же проблемам», — сказал Кутюр, — «Подписывая бойцов, эта компания годами применяет просто ужасные, кабальные контракты. В том числе по этой причине я, имея некоторые рычаги, как чемпион в тяжелом весе, и веду с ними борьбу с самого первого дня, с того момента, как они купили эту компанию. Это одна из причин того, почему я являюсь у них персоной нон грата»

Так что же получается — тогда, в 2009, Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн были правы? Да нет, не может такого быть…