Сможет ли Хезер Харди стать новой Холли Холм?

Название: heather-hardy-bellator-180-video.jpg Просмотров: 0 Размер: 63.9 Кб

Совсем скоро чемпионка по боксу (20-0, 4 нокаута) Хезер Харди проведет свой дебютный бой по правилам ММА на турнире Bellator 180. Соперницей ее станет Элис Яугер (4-5 в ММА) и одну победу, пусть и не относящуюся напрямую к спорту, но все же прямо влияющую на гонорар, Харди уже совершила.

Название: 20170621014348_unnamed.JPG Просмотров: 0 Размер: 34.3 Кб

«Как только я занялась боксом, все сразу начали меня спрашивать, когда же я перейду в ММА»,
— призналась Харди, — «Эта идея все время крутилась в моей голове, но было так много вещей, которые я хотела совершить в боксе, прежде чем перейти в ММА. Холли Холм была сначала очень успешна в боксе, и только потом перешла в ММА… К сожалению, я нахожусь на таком этапе карьеры, когда женщинам-чемпионкам не платят»

 

Название: espnw_e_hardy_800x450.jpg
Просмотров: 0

Размер: 56.4 Кб

«Обладательницы всех титулов, которые я хочу в боксе, не хотят приезжать сюда, потому что здесь им не платят столько, сколько они заслуживают. Они зарабатывают в Мексике, Канаде, Австралии и Швейцарии. Но им не платят в Америке, и они не хотят сюда приезжать, поэтому у меня нет возможности пойти за этими титулами и получить эти пояса. Надеюсь, что останусь активной в обоих видах спорта и это пробудит в американском боксерском сообществе интерес к женским боям»

«По сути мне повезет, если я зарабатываю по 10 000$ за бой», — продолжила Харди, — «Люди испытывают иллюзии, считая, что женский бокс находится на подъеме, но это не так. Мой самый большой гонорар был 12 000 $ в бою за титул интернациональной чемпионки WBC против непобежденного бойца. Это печально, и именно поэтому я пошла на такие жертвы. Это далось мне нелегко»

«Между боксом и ММА существует огромная разница. У вас есть борьба, каратэ, джиу-джицу, дзюдо и другие дисциплины, которыми все эти девушки занимались с тех пор, как в первом классе сфотографировались в кимоно. И вот он я — полный новичок. Это была адаптация сразу к четырем-пяти дисциплинам, чтобы затем соединить их вместе… это серьезный вызов. Я тренировалась в нескольких различных залах.
Я разрываюсь между поездками, тренерской работой и уходом за ребенком [у Хезер есть 12-летняя дочь]. Я жертвую работой, жертвую своими клиентами. Я жертвую практически всем. Но если бы я не считала, что меня ждет успех, я бы ничего этого не делала. В конце концов, я — боец. Я выхожу на ринг и вы платите мне деньги»
, — сказала Хезер.

Название: 20170623044944_1DX_7137.JPG Просмотров: 0 Размер: 103.9 Кб