Стивенс считает, что сломал Барао психологически

Победа над Барао вряд ли поднимет Стивенса в рейтинге полулегковесов, ведь это был дебют бывшего чемпиона в новом весе. Однако она уже вписала имя 30-летнего гейткипера ТОП10 в историю, ведь если не считать самый первый бой в ММА, Барао проигрывал только Ти Джею Диллашоу.

«Он очень крепкий боец и принял на себя множество тяжелых ударов, которыми я вырубал иных соперников», — сказал Стивенс, — «Но да, я считаю, что сломал его в октагоне психологически, план на бой состоял в том, чтобы идти вперед, в постоянном давлении, и сегодня ему не хватило выносливости выдержать этот темп»

«Другой великий чемпион Ти Джей Диллашоу также проделал это с ним, оставался спокойным, использовал множество обманных техник и сломал Барао. Он смог дважды отправить его в технический нокаут, а я бью намного сильнее него и не смог этого сделать. Это в очередной раз показывает, что Барао — настоящий чемпион»

«Во время подготовки к бою я реально влез в его шкуру. Мы с моей командой разработали грандиозный план на бой и стремились перейти в эдакий режим зверя», — сказал Джереми.

Дело в геймплане или же в том, что впервые за долгое время соперник Барао превосходил его в размерах: росте, размахе рук и физической силе. В любом случае, бразилец держался достойно, а проиграть Стивенсу совсем не зазорно — даже действующий чемпион UFC в легком весе почувствовал на себе мощь его ударов.