Жакарэ учить английский и жаждет реванши

Название: 20140905094526_bbbb.JPG Просмотров: 0 Размер: 29.9 Кб

Одной из главных бойцовских черт Рональдо «Жакарэ» Соуза является его способность расти от боя к бою. Будучи базовым,и весьма талантливым грэпплером (возможно одним из сильнейших за всю историю) этот бразилец сумел дорасти до первоклассного бойца ММА, способного потягаться в стойке с такими мастерами, как Люк Рокхолд или Гегард Мусаси. Даже Йоель Ромеро сумел одолеть его лишь в равным бою, путем спорного раздельного решения судей.

Интересно, что Жакарэ, как правило, выступает в реваншах гораздо уверенней. К примеру Крис Камоззи сначала был пойман на армбар за 3:37, а во втором бою уже за 2:23 — явный прогресс! А тот же Мусаси в первом бою подловил бразильца хорошим апкиком и победил, а во втором армянского бойца ждало тотальное доминирование и милосердная гильотина в конце.

Однако свой последний бой Жакарэ проиграл нокаутом Роберту Уиттакеру, после чего вынужден был на время проститься с чемпионскими амбициями.

«Мне нужно подучить английский и возвращаться», — сказал Жакарэ, — «Я научусь, я уже могу неплохо общаться и переброси пару фраз, и я здесь (В США) по этой причине. Все это поможет моей карьере. Все, что идет ей на пользу- хорошо. Я всегда старался эволюционировать во всем, чем занимался»

«До конца года я должен вернуться в октагон. У меня нет конкретного имени на уме, лишь номер — номер 1. Тот, кто будет на моем пути за титулом. Я могу драться с любым — дайте только шанс. Я ни разу не проигрывал в реваншах. Я с Уиттакером или Рокхолдом? Кто не хотел бы увидеть эти бои?»